back b
image

Депутаты Городской Думы поздравили с юбилеем труженицу тыла

Общество
icon 14:05
icon 766 просмотров
icon Аксинья Федорова
Депутаты Городской Думы поздравили с юбилеем труженицу тыла
Фото из интернета

Валентина Петровна Старостина отметила 90-летний юбилей.

Поздравили юбиляра секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель городского головы Юрий Моисеев, депутаты Городской Думы Калуги Людмила Сусова и Алексей Колесников.

Именинница родилась и всю жизнь прожила в Калуге. Вспоминает: в годы войны было очень тяжело, семья, в которой было пятеро детей, жила в здании храма, в то время недействующего. Вместе с мамой Валентина Петровна пекла лепёшки, относила их нашим солдатам, помогала раненым.

После войны работала на 906-й базе, затем санитаркой на фабрике «Аккорд» и 35-м заводе. Общий трудовой стаж Валентины Старостиной – более 50 лет.

По словам Валентины Петровны: «Секрет долголетия – работать, работать и работать. У меня большой огород, и я работаю на нём одна. Хотя дети и внуки помогают, мне нравится самой работать на земле. Содержу кур, весь день в трудах, поэтому и живу».

Как отметили дочь и внучка именинницы, она не хочет переезжать из своего дома в городскую квартиру, потому что привыкла к своему родному месту, хозяйству, спокойной деревенской жизни.

Депутаты вручили юбиляру цветы и памятные подарки.

«Мы поздравляем вас, Валентина Петровна. Самое главное, чего хотелось бы пожелать – крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы – живая легенда, пример для нас и подрастающего поколения. Прекрасно, когда есть возможность пообщаться с такими людьми, как вы», – сказала Людмила Сусова.

«Валентина Петровна долгие годы трудилась на благо страны, она является прекрасным примером для молодёжи. Мы всегда откликаемся на любые просьбы ветеранов, пожилых людей, всегда стараемся помочь. Приезжаю лично, общаемся, помогаем, делаем все, что в наших силах», – подчеркнул Алексей Колесников.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана