back b
image

Депутаты комитета по законодательству поддержали кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области

Общество
10:29
535 просмотров
Депутаты комитета по законодательству поддержали кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области
Фото из интернета
26 октября, на заседании комитета по законодательству, депутаты рассмотрели кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.
 
Председатель комитета Алексей Слабов сообщил, что предыдущий детский правозащитник Калужской области Ольга Коробова в связи с избранием депутатом Госдумы РФ восьмого созыва была  досрочно освобождена от своих полномочий. 
 
- 23 октября закончился приём документов на эту должность. В Законодательное Собрание поступило одно предложение. Его внес Губернатор Калужской области. Это Ирина Анатольевна Агеева, которая в настоящее время является заместителем Городского головы г. Калуги, курирующим развитие социальной сферы города (образование, молодежная политика, опека и попечительство, защита прав детей, социальная защита многодетных семей и т.п.). Она более десяти лет, работая в органах госвласти, занималась реализацией государственной молодежной политики, в настоящее время возглавляет также комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории г. Калуги,  - пояснил Слабов.
 
После общения с кандидатом, депутаты комитета единогласно поддержали данную кандидатуру. Окончательное решение по утверждению данной кандидатуры депутаты областного парламента должны принять на очередном заседании сессии 18 ноября.
 
На заседании комитета был также рассмотрен проект постановления  «О начале процедуры формирования Общественной палаты Калужской области шестого состава».
 
По словам Алексея Слабова, депутатам необходимо не позднее, чем за три месяца до истечения срока полномочий членов Общественной палаты принять решение о начале процедуры формирования Общественной палаты нового состава. В соответствии с проектом постановления определен срок с 19 ноября 2021 года до 13 декабря 2021 года включительно.