back b
image

Депутаты приняли областной бюджет на 2022 год

Общество
09:51
487 просмотров
Депутаты приняли областной бюджет на 2022 год
Фото из интернета

2 декабря завершилась работа над бюджетом региона 2022 года.

На заседании сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли его во втором и третьем чтениях.

Напомним, что доходы региональной казны составят 73,8 млрд рублей. Расходы - 79,6 млрд. В 2022-2024 годах Калужская область сохранит статус региона - донора.

Бюджет сохранит социальную направленность. Расходы на социальные нужды - 62 процента.

Во втором чтении депутаты распределили более 4 миллиардов рублей, дополнительно поступивших в бюджет области, поддержав поправки губернатора Владислава Шапши.

- С 5,3 до 6,7 млрд рублей увеличен Дорожный фонд на 2022 год. На реконструкцию и строительство очистных сооружений в Ермолино и Кирове главой региона предложено выделить дополнительно  168 млн. рублей. На завершение проекта по комплексной малоэтажной застройке в д. Яглово плюсом 60 млн рублей. На реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды добавили 50 миллионов. На расчистку Яченского водохранилища в Калуге на 2022 год - 120 млн рублей. На проведение ремонтных работ объектов социальной дополнительно выделили 181 млн рублей. На возмещение части затрат на развитие и модернизацию материально-технической базы организаций потребительской кооперации ежегодно в течение трёх лет будет выделяться более 25 млн рублей, - рассказал о поправках председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

В бюджете также учтены поправки, инициированные фракцией «Единая Россия» по увеличению финансирования подпрограммы «Чистая вода», а также обеспечения жильем детей-сирот и программы инициативного бюджетирования.

 

Зарплату сотрудникам предприятия «Школьный автобус» увеличат

Работникам «Центра организации детского и молодежного отдыха «Развитие» и предприятия «Школьный автобус» с начала следующего года увеличат уровень заработной платы.

Соответствующие изменения в региональный закон 2 декабря приняли депутаты Законодательного Собрания области.

Как отметил министр образования и науки Александр Аникеев, уровень заработной платы специалистов Центра «Развитие» будет равен заработной плате работников школ. У работников «Школьного автобуса» увеличатся базовые оклады, начиная от технических специалистов, до водителей. И если сейчас средняя зарплата на предприятии составляет около 25 тысяч рублей, то с 1 января 2022 она вырастет до 40 тысяч.

 

Новая мера поддержки отличившимся медработникам

В закон «О ветеранах труда Калужской области» депутаты Законодательного Собрания внесли изменения, которые позволят получить это звание людям, награжденным региональной медалью «За медицинскую доблесть».

- Это особая награда. Она появилась в условиях пандемии. Мы видим как самоотверженно трудятся все это время наши медработники. Хочется выразить им за это огромную благодарность, - отметил комментируя этот вопрос председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.

 

Александра Гаврилова