image

Детский центр реабилитации не будет закрыт

добрая новость
icon 10:31
icon 513 просмотров
icon
Фото группы "Волонтеры-детям"
Фото группы "Волонтеры-детям"

Ранее мы писали о том, что центр абилитации и социальной реабилитации "Попутный ветер" фонда "Волонтер-детям" находится на грани закрытия. Из-за прекращения договора пользования помещения, десятки детей с аутизмом и ментальными нарушениями могли остаться без бесплатных коррекционных занятий. На днях в Калуге прошла встреча, на которой фонд заручился поддержкой официальных лиц.

Депутат Госдумы Геннадий Скляр заверил родителей и руководство фонда в том, что центр не будет закрыт. Более того, он будет расширен по действующему адресу - Жукова, 30а - и получит дополнительную площадь. 

Министр труда и социальной политики области Павел Коновалов подтвердил, что из центр получит субсидию на оплату труда педагогов. По его словам, средства поступят на счет фонда уже во второй половине февраля.

Получив заверения чиновников, "Попутный ветер" объявил о новом приеме подопечных. Уже сейчас в очереди более 190 детей, на имеющихся площадях Центр сможет принять 100 ребят.

Напомним, центр в течение нескольких лет занимал помещение, которое ему предоставило в безвозмездное пользование ГП "Калугафармация". В помещении располагалась студия логопеда-дефектолога, проходили бесплатные занятия для детей с особенностями развития. 20 января 2020 года "Калугафармация" уведомила центр о расторжении договора.

Благотворительный фонд "Волонтеры-детям" работает в регионе с 2010 года. Его воспитанники - дети, оставшиеся без попечения родителей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также дети с тяжелыми болезнями и особенностями развития. Фонд оплачивает операции и лекарства, помогает нуждающимся детям, устраивает образовательные поездки и фестивали.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана