back b
image

Длинные майские выходные, серьезное ДТП под Калугой и новые пункты вакцинации: главное за день

Общество
17:35
5 397 просмотров
Лена Пешкова
Длинные майские выходные, серьезное ДТП под Калугой и новые пункты вакцинации: главное за день
Фото из интернета

Длинные майские выходные

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать дни между майскими выходными нерабочими из-за распространения коронавируса. Мол россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы. Из-за этого заболеваемость может вырасти. Владимир Путин поддержал эту идею.

После этой новости рухнул сайт РЖД. Судя по всему, из-за длинных выходных туристический поток вырастет в разы. Ну а если вы все же будете работать в эти нерабочие дни - не расстраивайтесь. Праздничные дни никто у вас не отберет (наверное).

Серьезное ДТП под Калугой

Вечером 22 апреля недалеко от Калуги произошло жесткое ДТП. Водитель за рулем "Ауди" не рассчитал дистанцию и врезался в "Хендай". После чего обе машины врезались в световую опору, а "Ауди" перевернулась. 55-летнюю женщину - водителя "Хендай", госпитализировали в реанимацию. 29-летнего пассажира "Ауди" доставили в медучреждение для оказания помощи. Водителя "Ауди" пока не установили. 

Новые пункты вакцинации

Если вы давно хотели сделать прививку от коронавируса, но вам лень было идти в поликлинику - это ваш шанс. В Калуге заработали новые пункты вакцинации. 23, 24 и 25 апреля около кинотеатра "Центральный" будет работать прививочный пункт от пятой больницы. 25 апреля около городского рынка на Грабцевском шоссе заработает пункт от четвертой больницы. 

Получить прививку может любой желающий. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС (если есть). Пункты будут работать с 10:00 до 15:00.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана