back b
image

Для работодателей предложили ввести налоговый вычет за оплату фитнеса сотрудникам

Общество
09:38
609 просмотров
Дина Чернова
Для работодателей предложили ввести налоговый вычет за оплату фитнеса сотрудникам
Фото из интернета

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) попросила внедрить налоговый вычет для организаций, которые оплачивают своим работникам занятия фитнесом. Соответствующее письмо Ассоциация направила в адрес президента РФ Владимира Путина.

"Мы уверены, что вовлечь население в ведение здорового образа жизни можно в том числе и через работодателей, сделав спорт частью корпоративной культуры компаний. Не все предприятия обладают достаточной технической базой и человеческими ресурсами, чтобы организовать тренировочный процесс самостоятельно, а между тем, занимающиеся спортом сотрудники реже болеют и работают более продуктивно", - цитирует письмо ТАСС.

26 января Госдума в первом чтении приняла законопроект о социальном налоговом вычете для граждан, которые занимаются фитнесом. Как следует из проекта документа, можно будет вернуть 13% от расходов на занятия спортом на сумму до 120 000 рублей. Максимальный размер вычета - 15 600 рублей.

В АОФИ отмечают, что аналогичная мера для компаний помогла бы и стабилизировать отрасли фитнеса, пострадавшей от пандемии, и вовлечь как можно больше людей в спорт и здоровый образ жизни.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана