back b
image

Дмитрий Денисов: 56 улиц Калуги будут размечены пластиковой разметкой

Общество
icon 12:05
icon 1 150 просмотров
icon Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Многие калужане признают, что дороги - одна из самых болезненных тем в городе. И, конечно, всем хочется, чтобы проблема поскорее решилась. Городские власти прикладывают все силы, чтобы у калужан стало на один повод для недовольств меньше.

В пятницу, 22 мая, на странице врио Городского Головы Дмитрия Денисова появился пост о нанесении новой дорожной разметки. Этому вопросу было посвящено отдельное тематическое совещание. Своим подписчикам Дмитрий Александрович рассказал, что в этом году планируется разметить 260 км дорог на 56 улицах. Наносить её будут термопластиком и холодным пластиком.

Это калужан порадовало. Пост посмотрели почти 3 500 раз, оставили 32 лайка и 2 репоста. 

56

В понедельник, 25 мая, градоначальник посвятил свой пост ремонтным дорогам на улице Учхоз. Там сейчас ремонтируют асфальтобетонное покрытие. 

"Хорошие дороги – не только условие комфортного передвижения калужан, но и залог безопасности. На этих фото отчетливо видно как дорожное покрытие меняется к лучшему", - подчеркнул Денисов.

Разница на фото, действительно, ощутима. Хочется надеяться, что такими темпами в Калуге уже совсем скоро победят убитые дороги.

56

56

Но на странице Дмитрия Денисова не только информация про дороги. Это, конечно, тема важная, но у градоначальника ещё множество других задач. Например, в понедельник прошло заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

И уже традиционно на странице градоначальника все желающие могли посмотреть прямую трансляцию. Если кто-то не успел, не переживайте - с видео и сейчас можно ознакомиться, оно никуда не делось. Для тех, кто лучше воспринимает информацию в виде текста, был выложен пост с итогами заседания комиссии.

Трансляцию посмотрели более 800 человек, а под постом калужане оставили для Городского Головы интересующие их вопросы.

56

Однако от проблем, которые никогда не заканчиваются, хочется перейти к красоте. Вот, например, ТОС Калуга-2 уже начал готовиться к конкурсу "Калуга в цвету". Там облагораживают клумбы и цветники. И Дмитрий Александрович мимо такого положительного примера не прошёл.

"Очень радует, когда калужане заботятся о своих дворах и стараются содержать их в порядке. Вдвойне приятно, когда понимаешь, что за каждой ухоженной клумбой стоят активные и ответственные горожане", - написал он в своём посте.

А ведь и правда, если бы каждый посадил хотя бы один цветочек, то Калуга бы превратилась в прекрасный город-сад. Отрадно, что с каждым годом активных и ответственных калужан становится всё больше. 

56

Ну и, конечно, говоря о прекрасном, невозможно пройти мимо поста с чудесной фотографией сквера Молодожёнов. Её Дмитрий Александрович разместил в воскресенье, 24 мая. Пост заслуженно набрал более сотни лайков и четыре репоста.

56

Калужане ждут, что коронавирусные ограничения скоро отменят и горожане смогут насладиться и отремонтированными дорогами, и прекрасными клумбами, и любимыми городскими пейзажами.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана