back b
image

Дмитрий Денисов анонсировал появление в Калуге волны для сёрфинга

Общество
icon 15:40
icon 1 785 просмотров
icon Иван Иванов
Дмитрий Денисов анонсировал появление в Калуге волны для сёрфинга
Фото из интернета

Продолжаем наблюдать за активностью врио Городского Головы Дмитрия Денисова в соцсетях. А он продолжает публиковать на своей странице актуальную для горожан информацию.

Во вторник, 2 июня, был опубликован пост, посвящённый уборке городских улиц. Дожди, самоизоляция - не важно, город должен быть чист и убран.

"Погода в городе пока не радует летним теплом и сухостью. Тем приятнее, что чистоту на калужских улицах и дорогах все равно поддерживают", - пишет Дмитрий Александрович.

Но уже на следующей неделе синоптики обещают потепление. И у горожан появится возможность вдоволь погулять по чистому цветущему городу.

В среду, 3 июня, градоначальник рассказал о ходе работ на набережной Яченского водохранилища. Сейчас там делают ливневую канализацию. Уже смонтировали 680 метров труб, осталось ещё 720 метров.

Обезопасят излюбленное место отдыха калужан от канализационных стоков. Для этого будут построены очистные сооружения. Также планируется замена тротуаров и очистка самого водохранилища. А под дамбой могут соорудить искусственную волну для сёрфинга.

"В России таких пока всего три. Идея замечательная, и калужане, я уверен, ее поддержат", - отметил Денисов.

Согласитесь, довольно интересное решение для средней полосы России? Это добавит популярности Яченскому водохранилищу, где и сейчас любят отдыхать многие горожане.

В четверг, 4 июня, Дмитрий Александрович разместил пост о доступной городской среде. 

"Доступная среда - один из признаков развитого города. Для нас это очень важно", - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Развёрнутый материал о том, как в Калуге обстоят дела с организацией доступной городской среды, можно прочитать на странице Дмитрия Денисова.

Также в четверг Городской Голова рассказал своим подписчикам о посещении производственной базы в посёлке Мстихино. 

Там уже создано более 500 рабочих мест, а на самой базе соседствуют разнообразные современные производства. Там и асфальтобетонный комплекс, и бетоносмесительный завод, и производство тротуарной плитки, бордюров и стеновых блоков.

В поездке также участвовал врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана