back b
image

Дмитрий Денисов напомнил калужанам об уникальной возможности увековечить своё имя в истории города

Общество
11:59
2 688 просмотров
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

У калужан есть уникальный шанс увековечить своё имя в истории Калуги. Как? Об этом рассказал в своих соцсетях Городской Голова Дмитрий Денисов.

Все знают, что Калуга сейчас активно готовится к предстоящему юбилею, который мы будем отмечать в августе. Одним из подарков городу стала реставрация всем известного "Шарика", он же памятник 600-летию Калуги. А вот о том, что можно стать спонсором этих работ, знали не все. Но Городской Голова поделился этой информацией на своей странице.

На наш взгляд, идея интересная. Будет потом, что внукам рассказать. Пост собрал почти полусотню лайков и более тысячи просмотров.

Ещё один пост, относящийся к юбилею, рассказывает о необычном троллейбусе, который запускает УКТ совместно с библиотекой имени Белинского. Тандем, надо сказать, неожиданный. Вместо "граждане, передаём за проезд!" там будут звучать стихи, проза и музыка родного края. Там даже выступить можно будет, прочитав любимый стих.

Очень хочется верить, что после юбилея проект не свернут. Вот уже действительно - искусство в массы. Десятки калужан идею одобрили, поддержав лайками.

Но от возвышенно-предпраздничного вернёмся у повседневному, но необходимому. Хоть на дворе самый разгар лета, о безопасности школьников нужно думать уже сейчас. Поэтому в Калуге продолжают создавать проекционные пешеходные переходы. Этой важной теме Дмитрий Александрович посвятил отдельный пост.

Пост посмотрели более двух тысяч человек, поставлено почти пятьдесят лайков.

Следующая тема также касается школьников, а точнее их будущего. Денисов рассказал, куда ребята могут пойти работать после вуза или колледжа. 

Около четырёх тысяч просмотров собрала эта важная информация. Согласны с градоначальником, тиктокеров и кальянщиков в Калуге хватает, пора бы обзаводиться инженерами.

И снова про детей - Городской Голова поделился с подписчиками радостной новостью - у футболистов из спортшколы "Торпедо" появился новый автобус. 

Это правильно, детей надо поддерживать. Пост порадовал более семи десятков калужан и собрал более 2 300 просмотров.

А 5 июля Дмитрий Александрович опубликовал пост, в котором наглядно показано, как надо решать свои вопросы с чиновниками. Мастер-класс провели деловые турынинские дети на площадке.

Видео мастер-класса можно посмотреть на странице градоначальника. Нам всем есть, чему у этих ребят поучиться. Там же, кстати, есть и виды нового сквера.  Сам пост собрал почти сотню лайков, около 4 тысяч просмотров и более десятка репостов.

Кстати, это не единственный сквер, который благоустроили. Вчера, 7 июля, нас своей странице Денисов рассказал, как идут дела на Северном. Там на месте пустыря тоже вырос сквер, который стал сердцем микрорайона.

В комментариях люди благодарят за проделанную работу, сквер им очень нравится. 

Ну, и куда же без ремонта дорог. Эта тема не потеряет актуальность до тех пор, пока люди массово не пересядут на летающий транспорт. В этом году ровнее станут дороги на еще 9 улицах Калуги. А в посте градоначальник пояснил, по какому принципу определяется приоритетность ремонта.

Пост набрал десятки лайков и более тысячи просмотров.

Не остаются без внимания и управляющие компании. Особенно недобросовестные товарищи. Городской Голова рассказал, какие меры принимаются, чтобы из-за ушлых и бессовестных "дельцов" нормальные люди зимой не остались без отопления.

Пост посмотрели около двух тысяч человек.

А в понедельник на странице градоначальника прошла традиционная трансляция городской планёрки. Запись эфира осталась здесь, можно ознакомиться.

В комментариях более десятка калужан поделились своими проблемами с Городским Головой напрямую. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана