back b
image

Дмитрий Денисов объяснил, в чём хитрость в манипуляциях с плиткой

Общество
icon 12:35
icon 2 248 просмотров
icon Иван Иванов
Дмитрий Денисов объяснил, в чём хитрость в манипуляциях с плиткой
Фото из интернета

Вопрос перекладывания плитки в Калуге давно будоражит умы горожан. Уж какие только теории заговора не строились, уж какие только идеи не выдвигались!

Точку поставил врио Городского Головы Дмитрий Денисов. Информацию он разместил на своей странице в соцсетях. И, кстати, не в первый раз. 

В своём посте Дмитрий Александрович рассказал, что жители Правобережья обратились с просьбой благоустроить тротуары. Людям хотелось ходить по нормальным дорожкам, которые не превратятся в непролазную грязь при малейшем дожде. Однако в бюджете города денег на эти работы запланировано не было. Горожанам пришлось бы ждать следующего года, а впереди лето с грозами и осень с привычными дождями.

Тогда и приняли решение замостить тротуары Правобережья плиткой, которую ранее демонтировали в центре Калуги. Там её всё равно пришлось менять из-за нарушения технологии укладки предыдущим подрядчиком.

Итогом работ стало приведение в порядок тротуаров на улицах Заречная, Георгия Димитрова и Спартака. Денисов отметил, что впереди ещё много работы, но первый уверенный шаг уже сделан. На видео, прикрепленном к посту, можно увидеть прогресс работ. Оно состоит из трёх отрывков: февральского, апрельского и майского. Видео посмотрели почти 6 000 раз и оно набрало более 60 лайков.

От проблем пешеходов переходим к проблемам водителей - ремонт дорожного покрытия. В четверг, 14 мая, Денисов вместе с врио губернатора Владиславом Шапшой и министром дорожного хозяйства Ольгой Ивановой проверяли дорожный ремонт. 

Дмитрий Александрович в посте рассказал, что на Советской ремонт идёт с опережением графика. Там уже укладывают верхний слой асфальта, а тротуары мостят плиткой. А вот на улице Болдина от графика отстают. Подрядчику поручили вернуться в график. На Луначарского проходит демонтаж бордюров, плитки и фрезерование дорожного покрытия.

Стоит заметить, что эту плитку тоже планируют использовать повторно. И кроме одобрения в комментариях калужане уже предлагают места, где эта плитка очень бы пригодилась. Пост посмотрели более 5 000 человек, поэтому вероятно, что предложений по повторному использованию плитки станет больше.

Кстати, если уж говорить про страницу градоначальника, то нельзя не отметить, что он поменял аватарку. Если предыдущая была в угрюмых серых тонах (фото героического деда-фронтовика не учитывается), то нынешняя яркая и солнечная, совсем весенняя. Горожане её тоже оценили, под фото более сотни лайков.

Но вернёмся к работе. В четверг, 14 мая, Денисов совместно с Владиславом Шапшой посетили Областную специальную библиотеку для слепых им. Островского. Дмитрий Александрович отметил, что очень важно в нынешней непростой ситуации обеспечивать людей возможностью общения и получения необходимых знаний.

И библиотекари с этим справляются. Библиотека успешно перешла на дистанционный режим работы и продолжила дистанционное обучение по компьютерной грамотности и курсам "Цифровая среда" и "Электронный гражданин". Также читатели получили бесплатный доступ к электронной системе "ЛитРес: Библиотека" и международной онлайн-библиотеке для инвалидов по зрению "Логос".

"Благодарю дружный коллектив библиотеки за креативный подход к работе и неравнодушное отношение к своим читателям", - пишет Дмитрий Александрович.

Между тем, судя по комментариям, не все калужане вообще были в курсе существования такой библиотеки в городе. Да и вообще пост людям понравился, и они поддержали его лайками, которых набралось больше 60.

Ремонт дорог, благоустройство города и учреждения культуры заставляют забыть о ситуации с коронавирусом, но делать этого не стоит. Вирус всё ещё есть и он всё ещё крайне опасен. Во вторник, 12 мая, Денисов опубликовал пост, где сообщил о четырёх сотрудниках Городской Управы, заболевших коронавирусом.

Все они изолированы в домашних условиях. А значительная часть сотрудников была переведена на удалённую работу. Помещения управы дважды проходили дезинфекцию.

"Распорядился, чтобы был установлен посменный график работы сотрудников. Работающим сотрудникам обеспечена полная безопасность", - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана