back b
image

Дмитрий Денисов поднимает страшные, но важные темы

Общество
15:00
2 893 просмотра
Иван Иванов
Фото Калуга-Поиск
Фото Калуга-Поиск

Из года в год в Калуге, да и по всему миру, происходят страшные вещи, причиной которым в большинстве случаев становится человеческая безалаберность. Эти темы поднял на своей странице врио Городского Головы Дмитрий Денисов.

Во вторник, 16 июня, на странице градоначальника был опубликован пост про отравление угарным газом.

"Отравления угарным газом, к сожалению, стали неоднократными происшествиями в нашем городе. С начала года в Калуге зарегистрировано десять подобных случаев. К счастью, никто из жителей не погиб", - пишет Денисов.

Отлично, что никто не погиб, но само по себе отравление угарным газом опасно для здоровья. Градоначальник правильно отметил в посте, что причины могут быть разные. Иногда виноваты люди, иногда подрядные организации. Но гражданам стоит сто раз подумать, прежде чем решить сэкономить на работах, связанных с газом. Эта несвоевременная экономия может стоить жизни.

Другая страшная тема была озвучена в четверг, 18 июня. Дмитрий Александрович написал, что в Калуге из окна выпал ребёнок. В этот раз обошлось, ребёнок жив. Но сколько таких падений ежегодно заканчиваются летальным исходом? 

И опять же, ситуации могут быть разные. Но, как и написал Городской Голова, порой спасти жизнь ребёнка может простой замок, установленный на окна. Родители, увы, не всегда могут уследить за шустрым и непоседливым чадом. Поэтому никакие меры безопасности лишними не будут. 

Темы страшные, о них не хочется думать. И всем кажется, что их семью подобные беды уж точно не коснутся. Но от несчастных случаев не застрахован никто.

Конечно, на странице градоначальника привычнее видеть посты про ремонт дорог или благоустройство территорий. И они там есть. И про дороги, и про городские проблемы. Вот, например, в тот же четверг им была опубликована запись прошедшей пресс-конференции. Журналисты задавали вопросы, которые интересуют горожан, и Дмитрий Александрович на них отвечал.

Но есть такие темы, которые можно и нужно повторять везде и всюду, если это даёт хоть минимальный шанс заставить кого-то задуматься и спасти чью-то жизнь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана