back b
image

Дмитрий Денисов поручил закрыть для транспорта нижний ярус набережной Яченского водохранилища

Общество
13:47
1 718 просмотров
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

В Калугу приходит весна, погода налаживается и хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Поэтому особенно бросаются в глаза новости, связанные с благоустройством города. И у Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова нашлось, чем порадовать калужан.

В пятницу, 16 апреля, Денисов рассказал на своей странице в соцсетях о работах по очистке набережной Оки. За работы взялись всерьёз.

"К лету планируем дойти до понтонного моста. Все преимущества "большой воды" будут вновь доступны калужанам", - написал градоначальник.

Пост собрал под сотню лайков и более 4 000 просмотров. Калужане с нетерпением ждут завершения работ.

В субботу, 17 апреля, на странице Городского Головы появился наглядный пост об уборке в городе. Да, не везде ещё успели навести чистоту, но и Москва не сразу строилась. Главное, что работа не останавливается.

Под постом десятки лайков и около 2 500 просмотров.

В этот же день произошло очень важное и долгожданное для Калуги событие - открылось новое здание музея космонавтики. Дмитрий Александрович порекомендовал посетить музей и прикоснуться к космическому пространству. С охотой присоединяемся - музей того стоит.

Калужане оставили более 70 лайков и одобрительные комментарии.

А понедельник, 19 апреля, ознаменован традиционной планёркой. Уже привычно велась прямая трансляция, запись которой посмотреть можно и сейчас. Она находится на странице Городского Головы.

Пост набрал десятки лайков и почти 60 комментариев. Калужане уже давно предпочитают общаться с градоначальником напрямую, а не через долгие официальные переписки. На многие вопросы ответы были даны представителями Городской Управы прямо под постом.

И вновь возвращаемся к теме благоустройства. В очередном посте Дмитрий Александрович напомнил, что скоро пройдёт голосование за территорию, которую будут благоустраивать за средства федерального бюджета.

Всех калужан приглашают к участию, чтобы потом не было мучительно больно, грустно и обидно. Ссылка на голосование на странице Дмитрия Денисова. Голосование с 26 апреля по 30 мая. Выбрать предстоит из 16 территорий.

Во вторник, 20 апреля, Городской Голова выпустил пост, где простыми словами без лишней зауми и канцеляризмов рассказал про исполнение бюджета Калуги в прошлом году.

Пост посмотрели около 2 000 человек и поставили десятки лайков.

Позже на странице Дмитрия Александровича появился пост о проекте "Время лучших. Муниципалитеты". Если ты точно знаешь, как сделать жизнь города лучше и готов не только писать гневные комментарии, но и показать делом, как надо, то этот проект тебя явно заинтересует.

Ссылку на подробную информацию найти можно здесь.

Вечером во вторник Денисов рассказал подписчикам о судьбе Каменного моста. Калужане очень переживали, что мост разрушается. Дмитрий Александрович информацию по этому вопросу уточнил и донёс её до горожан.

Пост посмотрели более 1 000 человек. Заметно, что судьба одного из красивейших мест города калужан беспокоит. 

Среда, 21 апреля, принесла ещё одну хорошую новость в плане благоустройства. Городской Голова порадовал калужан сообщением о том, что в новом парке на Марата высадили шесть крупномеров.

Событие, что ни говори, очень хорошее. Пост поддержали лайками десятки человек. 

А в городе продолжается уборка. На своей странице Дмитрий Александрович поделился фотографиями этого сложного, но нужного процесса.

А вы замечаете, как город преображается к лету?

Позднее Городской Голова рассказал подписчикам, что посетил сессию "Проблемы пассажирского транспорта и перевозок". Себя показал, на других посмотрел, опытом поделился. Дело нужное.

Следующий пост на странице Дмитрия Александровича поздравительный - день местного самоуправления. 

Присоединяемся к поздравлениям, как и десятки калужан, поставившие лайки под постом.

В четверг, 22 апреля, Денисов опубликовал пост, посвящённый набережной Яченского водохранилища. В ближайшее время на нижнем ярусе перекроют доступ для транспорта, что не может не радовать пешеходов.  Да и вообще планы по благоустройству этого любимого калужанами места радуют.

Пост уже собрал десятки лайков и сотни просмотров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана