back b
image

Дмитрий Денисов поставил на аватарку фото своего деда-фронтовика. Тот дошёл до Берлина

Общество
12:46
1 366 просмотров
Иван Иванов
Скрин с видео
Скрин с видео

Хоть режим самоизоляции и продолжается, но в воздухе уже разливается ощущение приближающегося праздника - Дня Победы. 

И врио Городского Головы Дмитрий Денисов не остался в стороне. На его стене многие публикации посвящены этой важной теме.

В четверг, 7 мая, на своей странице в соцсетях Дмитрий Александрович сообщил, что в Калуге прошла передача эстафеты Вечного огня Медыни и мемориальному комплексу "Зайцева гора". Церемония символично состоялась на площади Победы.

"Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата – священное место для каждого человека. Он символизирует вечную память о подвиге защитников Родины. Наш долг – сохранить память о событиях Великой Отечественной войны и ее героях", - подчёркивает Денисов в своей публикации.

Кстати, Дмитрий Александрович присоединился к акции "Бессмертный полк", которая в этом году из-за коронавируса проходит в интернете. Он выложил фотографию своего деда, Денисова Алексея Степановича. Оказалось, что дед нашего Городского Головы получил звание гвардии ефрейтор и в качестве военного водителя дошёл от Москвы до Берлина. Был награждён медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "За освобождение Варшавы". Очень впечатляющий список наград, не находите? Пост набрал уже более 40 лайков.

Похож Дмитрий Александрович на своего деда?

В среду, 6 мая, Денисов напомнил калужанам, что Посту №1 исполнилось 45 лет. Он отметил, что почётная караульная служба у Вечного огня стала ярким символов города и частью его истории. И сейчас школьники и учащиеся средних учебных заведений достойно продолжают замечательную традицию. На странице также размещено трогательное видео, где отображена история становления Поста №1 и его значение. Видео посмотрели более 600 раз. 

Однако май - это не только праздники, но и работа, которую никто не отменял. У Городского Головы уж точно. На своей стене Дмитрий Александрович рассказывает, что с 1 мая начались подготовительные работы по сохранению объектов культурного наследия. Это про дом Носовых и дом Цуриковых, которые расположены на улице Баумана. Денисов сообщает, что в этом году дома займут достойное место среди уже отреставрированных домов. Кстати, заниматься этим будет однофамилец Городского Головы - Александр Алексеевич Денисов.

А сегодня, 7 мая, пришли тревожные новости. Дмитрий Денисов опубликовал пост, где сообщил, что у нескольких сотрудников Городской Управы наблюдаются симптомы ОРВИ. Всем был сделан тест на коронавирус и у одного из заболевших диагноз подтвердился. Денисов отметил высокую вероятность того, что и у двух других коллег будет такой же диагноз.

"Настоятельно прошу вас ответственно относится к своему здоровью, строго соблюдать масочный режим и режим самоизоляции", - очередной раз обратился к калужанам Денисов.

Под постом калужане оставляют слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана