back b
image

Дмитрий Денисов приоткрыл завесу тайны над грядущим юбилеем Калуги

Общество
12:09
2 961 просмотр
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Юбилей Калуги неумолимо приближается и всех интересует, что же готовят для калужан и гостей города в эту знаменательную дату. Всё-таки 650 лет это внушительно. Завесу тайны слегка приоткрыл Городского Голова Калуги Дмитрий Денисов. 

Во вторник, 29 июня, на странице Городского Головы прошла трансляция, посвященная грядущему Дню города. Эфир шёл около полутора часов. Посмотреть запись можно на странице градоначальника.

Эфир посмотрели почти 22 000 человек. И не удивительно, всем интересно, чем же нас удивит празднование юбилея.

В своих следующих постах Дмитрий Александрович сделал выжимку из собственного выступления, выделив самое главное. 

Отдельно пост был посвящен подаркам, которые Калуга получает от правительства России и Калужской области. Масштабные подарки, надо сказать: музей космонавтики, сквер Волкова, Дворец спорта - и это ещё не весь список!

Пост собрал более 8 000 просмотров и десятки лайков.

В следующем посте Денисов рассказал, какие подарки преподносит городу бизнес. Не поскупились господа бизнесмены на подарки для города. Угодили всем: и молодежи, и людям постарше. Кому-то придётся по душе скейт-парк, кого-то порадует тематическое оформление территории у сквера ВЛКСМ.

Стремление бизнеса одарить родную Калугу понравилось десяткам калужан.

О, а пост, посвященный культурной программе, заставил всех трепетать от нетерпения. Ещё бы - во-первых, на День города приедут сразу две звезды. Во-вторых, калужане увидят фестиваль фейерверков, лазерно-пиротехническое шоу и шоу дронов. Пробрало? А ведь это еще далеко не всё.

Пост посмотрели сотни человек, поставлены десятки лайков. Не знаем, как вы, а мы уже в предвкушении!

Но это всё ещё будет, а благоустройство и подготовка к празднику уже идёт. Работы там не такие масштабные и красочные, но именно такие маленькие штрихи делают город чуточку лучше каждый день. Об этом следующий пост Городского Головы. 

Ещё Дмитрий Александрович рассказал, что происходит с любимым калужанами "Шариком". Его активно реставрируют, как и барельеф с портретом Циолковского. Хочется увидеть конечный результат работ.

Почти полсотни лайков под постом говорят о том, что мы не одиноки, горожане тоже с нетерпением ждут завершения реставрации.

Не ослабевает внимание Дмитрия Денисова и к склону музея космонавтики. Там ведутся сложные работы, которые позволят его в дальнейшем благоустроить и не бояться, что тот обвалится после очередного дождя. Работы много, но градоначальник пообещал, что рабочие будут работать в три смены, чтобы уложиться в срок.

Отдельным постом Городской Голова рассказал, что будет делаться в сквере Волкова. Многие обещали, говорили, планировали, а тут наконец-то начинаются активные действия. По итогу город получит отличную точку притяжения для активных горожан.

Пост посмотрели сотни людей, поставлены десятки лайков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана