back b
image

Дмитрий Денисов прокомментировал проблемы выгула собак

Общество
18:16
4 184 просмотра
Дина Чернова
Дмитрий Денисов прокомментировал проблемы выгула собак
Фото из интернета

В правилах благоустройства города Калуги появятся новые положения о выгуле собак. Об этом сегодня, 18 января, сообщил городской голова Дмитрий Денисов.

Проблему выгула собак обсудили на общегородской планерке. Вопрос на наболевшую тему - о правилах выгула питомцев, специальных площадках и обязанности убирать за собакой - поступил от калужанки в соцсетях.

"Безусловно, в наших правилах благоустройства, описана процедура выгула - собственник обязан содержать собаку, в том числе убирать за собакой продукты жизнедеятельности. Мы сейчас на этапе разработки новых правил благоустройства, за основу будет взят тот же самый принцип", - ответил Дмитрий Денисов.

Что касается специальных площадок для выгула собак, по мнению градоначальника, реализовать эту идею сложно:

"Это практически невозможно - загнать собаку, особенно в плотных кварталах застройки на какую-то замкнутую территорию, чтобы там собака справляла все свои потребности", - пояснил Денисов.

По словам Денисова, проблема уже неоднократно обсуждался со специалистами. Решением могут стать территории на границе красных линий - между проезжей частью и территорией вовнутрь двора. Это место в новых правилах благоустройства и будет определено для выгула собак. Такой участок максимально удален от жилых домов, спортивных и детских площадок.

Также калужанка спросила, убирает ли городской голова за своей собакой.

"Конечно, - ответил градончальник. - Что ж делать."

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана