back b
image

Дмитрий Денисов рассказал, как Калуга готовится к весне

Общество
12:31
2 152 просмотра
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Наконец-то закончились снегопады и морозы, которыми в изобилии насладились калужане прошедшей зимой. А теперь город готовится к весне. Как именно это происходит, рассказал Дмитрий Денисов.

Первым делом необходимо навести в городе порядок. Сошедшие сугробы обнажили мусор, который скрывался в них всю зиму. И МБУ "СМЭУ" ударными темпами убирает тротуары и дороги, вывозит мусор и ликвидирует наледь. Городской Голова поделился фотографиями "до/после" - результат работы коммунальщиков налицо. А скоро ещё город зазеленеет и будет вообще красота.

Во вторник, 16 марта, Дмитрий Александрович встречался с журналистами. Повод достаточно весомый - 150 лет образования Городской Управы.

"Не мог отказать, ведь СМИ – важное звено в диалоге городских властей с жителями", - написал Денисов на своей странице.

Также в этот день прошла встреча с краеведами. Разговор шёл о книгоиздании и производстве сувенирной продукции к юбилею Калуги. Ещё Городской Голова поинтересовался у калужан, какая у них любимая книга о Калуге. В комментариях к посту горожане делились названиями и фотографиями.

Пост набрал десятки лайков и комментариев.

В понедельник, 15 марта, Городской Голова провёл планёрку. По хорошей традиции, она проходила в прямом эфире. Трансляция велась на странице Дмитрия Александровича, сейчас там можно посмотреть запись эфира. Пост набрал сотни просмотров.

А в комментариях к трансляции горожане задавали вопросы, которые их беспокоят. Их набралось более десятка. На какие-то из них ответы прозвучали сразу во время планёрки, на какие-то позднее ответили в комментариях.

Отдельно озвучивался вопрос некачественной воды в домах калужан.

"Сегодня качество воды соответствует санитарным нормам, но за плохую воду должен быть произведён перерасчёт. Калугаоблводоканал согласен с тем, что интересы потребителей были нарушены, и на перерасчёт готов.

Соответствующую работу поручил провести и с управляющими компаниями. Городские власти, как представители жителей, обязаны требовать от организаций должного исполнения своих обязанностей
", - подчеркнул Дмитрий Александрович.

Пост набрал более 1 500 просмотров и десятки лайков.

В среду, 17 марта, на странице Денисова появился пост, посвящённый Дмитрию Федорову - врачу-травматологу БСМП. Нет, особого повода для подобной публикации не было, просто интересный рассказ о специалисте своего дела.  Почитать историю врача можно здесь.

Такой формат довольно необычен. Надеемся, подобные посты станут ещё одной хорошей традицией на странице градоначальника. Тем более, судя по числу просмотров, а их более тысячи, история калужан заинтересовала.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана