back b

Дмитрий Денисов высказался по поводу дискуссии вокруг новогодних гуляний

Общество
14:27
2 972 просмотра
Юлия Старухина
Дмитрий Денисов высказался по поводу дискуссии вокруг новогодних гуляний
Фото из интернета

Городской Голова Дмитрий Денисов высказался по поводу дискуссии, разгоревшейся вокруг предстоящих новогодних гуляний.

Напомним, что калужане создали две петиции: одна с требованием перенести статус новогодней столицы и все сопутствующие гуляния на следующий год, вторая - не лишать людей праздника. Тема целесообразности новогодних гуляний и привлечения туристов в условиях пандемии живо обсуждается в соцсетях.

Денисов отметил, что он видит ведущуюся в соцсетях дискуссию и считает, что любое мнение заслуживает внимания. Как пояснил Городской Голова, было обозначено, что Калугу могут посетить 150 000 туристов. Однако ситуация каждый день меняется, да и речь идёт не одномоментном приезде, а за весь почти месячный период - с 12 декабря по 9 января. Также Денисов подчеркнул, что значительная часть гостей будет в городе одним днём. 

По словам Городского Головы, значительная часть затраченных средств пошла на украшения города. И они будут использоваться не один раз, но и в последующие годы.

"Я очень хорошо понимаю беспокойство части калужан, но уверен, что принимаемые меры сведут опасность к минимуму", - подчеркнул градоначальник.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана