back b
image

Дмитрий Денисов: я за то, чтобы молодежь могла свободно креативить

Общество
14:20
1 299 просмотров
Иван Иванов
Скрин с видео
Скрин с видео

В Калуге достаточно много молодых талантливых ребят, чьё творчество может сделать Калугу лучше. И такие инициативы обязательно нужно поддерживать. Замечательно, что это понимает и Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов.

В среду, 24 марта, на своей странице градоначальник рассказал об идее украсить город красивыми муралами. Отличный план! Тем более, что мастера, которые готовы этим заняться, в Калуге есть. 

"Стрит-арт художник Deonis Thekko предложил украсить город своими работами. Думаю, будет здорово увидеть их к 650-летию Калуги.

К началу лета договорились определиться с локациями и другими художниками города, которые, возможно, тоже захотят присоединиться.

Муралы не отменяют наши обязанности по качественному содержанию города. Будем усиленно приводить Калугу в порядок и благоустраивать, несмотря на недостаток финансирования. Но я за то, чтобы молодежь могла свободно креативить и находить в Калуге применение своим талантам. А городская власть со своей стороны открыта для таких инициатив и всегда рада поддержать действительно интересные идеи
", - рассказал градоначальник.

Действительно, молодёжь надо поддерживать, а не "бить" по рукам, уничтожая в них инициативность и заинтересованность. В комментариях в посту люди уже начали предлагать понравившиеся варианты рисунков и даже площадки для творчества.

В продолжение темы - в понедельник, 22 марта, Дмитрий Александрович рассказал своим подписчикам о соревнованиях по первенству ВМХ. Он там был и пообщался со спортсменами на тему перспектив развития этого направления в Калуге.

К посту прилагается видео, на котором молодые ребята лихо исполняют трюки на специальных велосипедах. Зрелище захватывающе. Желающие могут посмотреть его на странице Городского Головы. У видео уже более тысячи просмотров.

В комментариях к посту озвучивалась необходимость построить для ребят хороший скейт-парк. Управа дала обнадёживающий ответ.

Ну, и перейдём от прекрасного к насущному. В понедельник же состоялась онлайн-планёрка городских властей. Трансляция велась на странице Денисова. Там же калужане могли задать свои вопросы. И их, как всегда, было немало. Под постом набралось около 50 комментариев. Сам пост набрал более 1 500 просмотров и десятки лайков. Посмотреть запись планёрки можно здесь.

Позднее Городской Голова сделал выжимку по основным вопросам калужан и дал на них короткие и ясные ответы.

Пост посмотрели около трёх тысяч человек.

А по одному из животрепещущих вопросов Дмитрий Александрович потом сделал уточнение, чтобы люди не впадали в заблуждение и объективно представляли ситуацию. Вопрос касался поликлиник на Кубяка и в Турынино.

Не всё так оптимистично, как представлялось гражданам. Но, как говорится, лучше горькая, но правда. Калужане такой подход оценили десятками лайков и сотнями просмотров.

Опять на странице Денисова поднималась тема ливневой канализации. На этот раз на набережной Яченского водохранилища. 

"После зимы под удар попала ливневая система: некоторые решётки оказались под твёрдым слоем наледи из снега и песка. Сейчас снег обильно тает, но не везде вода вовремя уходит, образуются большие лужи. Поручил проблему устранить", - рассказал градоначальник.

Надеемся, что такой проблемы больше не будет.

Ну, и ещё одна извечная проблема - капремонт. Дмитрий Александрович рассказал, почему город не может прямо сейчас раз и навсегда решить эту проблему.

Пост набрал десятки лайков и около 1 500 просмотров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана