back b

Долгострой ТЮЗа, ливнёвка за 1 млн и места для купания: главное за день

Общество
17:42
422 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Долгострой ТЮЗа

Ожидаемо, но в Калуге снова перенесли сроки окончания строительства нового здания Театра юного зрителя.

На странице губернатора в соцсетях жители города поинтересовались, почему новое здание ТЮЗа не открыли 1 апреля, как обещали. 

Ситуацию прокомментировали в министерстве строительства и ЖКХ. Оказывается, из-за подорожания строительных материалов и изменения логистики, срок сдачи объекта перенесён на конец года. Когда именно, не уточнили. Хочется верить, что успеют. 

Ливнёвка за 1 млн

29 мая на личном приёме к городскому голове Дмитрию Денисову обратились жители Ермоловской улицы. Они рассказали о постоянных подтоплениях некоторых участков улицы после дождя. 

Власти обследовали эти места. Оказалось, что там нет ливневой канализации. Однако, чтобы решить данную проблему, требуется более 1 млн рублей. Конечно, таких средств в бюджете нет, но глава Калуги пообещал контролировать решение данного вопроса. 

Места для купания

Роспотребнадзор опубликовал список водоёмов, где разрешено и запрещено купаться калужанам.

Специалисты разрешили плавать на Сероводородных озёрах, в озере Резвань, на Мостовом карьере (озеро Угорское) и в реке Песочня. 

Всё ещё запрещено купаться в Оке, Угре, на Яченском водохранилище, на Андреевском карьере, в Рождественских прудах и в пруду в деревнях Верхняя и Нижняя Вырка.