back b
image

Долгожданное потепление, "минирование" школ и новый арт-объект: главное за день

Общество
17:45
2 610 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Долгожданное потепление

В Калугу придет долгожданная теплая погода! К концу недели столбики термометров дотянутся до +10…+15 градусов Но есть парочка нюансов: небо будет пасмурным, возможны дожди. 

Так что сбрасывать зимнюю одежду потихоньку можно, а зонт забывать в прихожей - нельзя.

"Минирование" школ

Сегодня утром калужских школьников экстренно эвакуировали из-за сообщений о минировании. По данным правительства, администрация получила электронные письма о наличии взрывных устройств в зданиях. Оперативные службы начали проверку. Во второй половине дня школьники вернулись за парты.

Напомним, что в 2021 году по Калуге уже прокатилась волна угроз об актах терроризма. На электронную почту учреждений так же приходили письма о готовящихся взрывах.

ДТП в центре города

Утром 17 апреля на перекрестке улиц Суворова и Рылеева столкнулись "Ауди" и "Газель". Сегодня в ГИБДД сообщили подробности аварии.

33-летний водитель машины "Газель" ехал по улице Рылеева в сторону улицы Кирова, но, пытаясь проскочить на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем Audi A5, который двигался по улице Суворова в сторону улицы Герцена на зеленый. От удара отечественная машина врезалась в светофор, обе машины вынесло на тротуар. В результате аварии пострадала 34-летняя девушка - водитель иномарки.

Новый арт-объект

В сквере у калужского аэропорта появился новый арт-объект "Одуванчика добра". Это подарок известного российского скульптора Григория Потоцкого.

Такие же арт-объекты уже появились в Мосальске и Обнинске. "Одуванчики добра" уже цветут в 35 странах как символы сети доброты и мира, связывающей города и страны на нашей планете.  Официальное открытие арт-объекта намечено на 22 апреля.