image

ДТП с детьми, расширение кладбища и проверка "Кристалла": главное за день

Общество
17:45
559 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

ДТП с детьми

Вчера вечером в Кабардино-Балкарии произошло жесткое ДТП, в котором пострадали калужане. Об их состоянии рассказал Владислав Шапша.

В микроавтобусе было 10 человек: водитель, трое взрослых и шесть детей. Семеро калужан госпитализированы. Три человека, включая семимесячного малыша, получили травмы средней и тяжелой степени. 

Расширение кладбища

В Калуге Литвиновское кладбище расширят на 0,7 гектаров. В городском хозяйстве сообщили, что работы на новом участке уже ведутся, в частности - очищены водоотводные канавы. Расширять кладбище планируют и дальше, но на это нужны дополнительные средства.

При этом Дмитрий Денисов заявил, что от идеи строительства нового кладбища город не отказывается:

"Есть и участок площадью 20 гектаров в районе деревни Марьино, и проект строительства. Но предстоят большие расходы, так как помимо кладбища необходимо построить к нему еще и дорогу".

Проверка "Кристалла"

Калужская прокуратура продолжает проверку бывшего завода "Кристалл". Напомним, более двух недель назад у главного здания бывшего завода "Кристалл" обрушилась часть кровли. Инцидент получил широкую огласку в соцсетях и СМИ. 11 мая начальник управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков рассказал, что на собственника здания планируется подать в суд, чтобы он привел объект нормальное состояние. С нетерпением ждем результатов прокурорской проверки.