back b

ДТП с самокатчиком, юные волейболисты и 12-й космонавтик: главное за день

Общество
17:55
2 021 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

ДТП с самокатчиком

11 июня под колёса самокатчика попали мать с 8-месячным ребёнком, которых с травмами средней тяжести доставили в больницу. 

На видео с места происшествия видно, что молодой человек врезался в женщину с ребёнком. Он подошёл к пострадавшим, а потом сразу же решил покинуть место аварии. Очевидец-женщина пыталась его остановить, но нарушитель уехал на самокате дальше.

За последнее время в Калуге было много случаев с участием самокатчиков, которые закончились серьёзными травмами пострадавших. 

Власти города обещали решить этот вопрос, ограничив скорость самокатов и места, где они могут ездить. Однако до сих пор ничего не изменилось.

Губернатор Владислав Шапша раскритиковал власти за такое бездействие. Глава региона поручил городскому голове Дмитрию Денисову до конца недели решить вопрос. 

UPD: По информации прокуратуры, жизни ребёнка ничего не угрожает, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Лицо, совершившее наезд, установлено. Организована прокурорская проверка.

Юные волейболисты 

Чемпионат и первенство ЦФО среди юношей и девушек 2011-2012 г.р. проходил на центральном пляже Бежицкого района. В соревнованиях приняли участие 24 пары.

Воспитанники обнинской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу А. Савина Константин Селезнёв и Кирилл Санин заняли первое место.

У их товарищей Антона Латышева и Артёма Софронова "серебро". Второе место также заняли Валерия Ким и Виктория Талабанова. Артём Латышев и Сергей Петухов стали пятыми.

Поздравляем наших спортсменов с отличным результатом и желаем им дальнейших успехов!

12-й космонавтик

Очередной космонавтик, уже 12-й по счёту, "приземлился" у входа на территорию ЖК "Белые Росы".

Новая работа скульптора и художника Алины Фарниевой расположилась на камне, который был найден при строительстве жилищного комплекса.

Девочка-космонавт стоит на кирпичике, олицетворяющем стабильность и благосостояние. В руках у скульптурки зеленый листик - символ чистоты и жизни. В груди космонавтика красное сердечко.