back b
image

ДТП с учебной машиной, закопанные ливневки, донорская акция: главное за день

Общество
17:55
12 521 просмотр
Дина Чернова
ДТП с учебной машиной, закопанные ливневки, донорская акция: главное за день
Фото из интернета

Ученик автошколы сбил подростка на учебном авто

Вот так пойдешь учиться на права и загремишь в ДТП еще до экзаменов. В Калуге 18-летний ученик автошколы ехал с инструктором по Салтыковке и сбил на пешеходном переходе 13-летнего мальчика. Ребенок сломал лодыжку, отправился в в травматологию детской областной больницы. Тем временем уже и Следственный комитет подключился. Выяснили, что и юный почти-водитель, и инструктор были трезвыми, машина исправна. Инициировали проверку. Будут решать, что делать с этою бедой. 

В Калуге откопают заасфальтированные ливневки

Кто-то под землей ищет клад, а в Калуге ищут ливневки. Оказывается, за последние 30 лет в городе закатали в асфальт более сотни ливневок. В ближайшее десятилетие планируется их откопать, штук 20 - уже в этом году. Надеемся, эти необычайные раскопки как-то помогут спасти город от потопов в сезон дождей. Ну вдруг.

+45 литров крови

Столько, ни больше, ни меньше, сдали сегодня участники донорской акции "Поделись жизнью". Более ста человек, на секундочку. Многие пришли впервые. Вообще, донорские акции проходят в Калуге регулярно, о чем мы всегда сообщаем. Если ни разу не принимали участие - рекомендуем это сделать (при отсутствии противопоказаний, разумеется). Это не больно и не страшно. Более того. Вам - законный отгул и приятное ощущение совершения важного поступка, а кому-то спасенная жизнь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана