back b
image

ДТП со школьным автобусом, перепись населения, аварийное жилье: главное за день

Общество
18:05
4 816 просмотров
Дина Чернова
ДТП со школьным автобусом, перепись населения, аварийное жилье: главное за день

ДТП со школьным автобусом

Утро начинается не с кофе. В 7:55 на М-3 школьный автобус влетел в грузовик. В автобусе было 16 (16!) детей. Пострадал 14-летний мальчик и двое сопровождающих, они в больнице с травмами. Остальных с места происшествия увезли домой. СК проводит проверку, за ситуацией лично следит губернатор. По нашим скромным наблюдениям, в последние дни участились аварии с участием детей и автобусов - просто пробегитесь по новостям о ДТП. Будем надеяться, что это останется чередой неприятных совпадений, а не систематической нормой.


Досрочное переселение из аварийных домов

Регион-лидер выполнил и перевыполнил план по переселению из аварийного жилья. За 2019-2020 переселили 730 человек - 191% плана. Учитывая, что программа рассчитана до 2025 года, возможно, план выполнят досрочно. Оптимист Владислав Шапша говорит, что надо держать темп, двигаться вперед и все в этом духе. Здорово, конечно, но полностью проблема не решится: конкретно эта программа - для жилья, признанного аварийным до 1 января 2017. Если дом признан таковым позднее, то его жителям ждать у моря погоды и другой программы придется куда дольше.


Подготовка к переписи населения

В апреле в стране пройдет очередная перепись населения. Если вы родились раньше 2010 года, то, вероятно, помните, как по домам ходили люди с толстыми папками, задавали сто тыщ вопросов и записывали все в анкетки. К 2021 году система несколько осовременилась: переписчики ходят с планшетами, а россияне могут вообще обойтись без них и сами "переписаться" на госуслугах.

Кстати, в у нас в области не хватает переписчиков. Если есть желание потрудиться на благо страны и походить с планшетиком по домам калужан, нужно обратиться в центр занятости, УФПС или облизбирком. Там вашему желанию найдут применение.


На Театралке отремонтируют дома XIX века

Ну вот и до дражайщей Театралки руки дошли. В этом году в порядок приведут три старинных домика XIX века - объекты культурного наследия, им обновят фасады и кровли. Работать будут специалисты с лицензией Минкульта России. А всего на капремонт домов на Театралке потратят более 22 млн рублей. Надеемся, оно того стоит.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана