back b
image

Екатерина Голованова: «Мы продолжим совершенствовать законодательство, касающееся здоровья молодежи»

Общество
13:38
580 просмотров
Екатерина Голованова: «Мы продолжим совершенствовать законодательство, касающееся здоровья молодежи»
Фото из интернета

В начале октября новый состав молодёжного парламента при Законодательном Собрании области провёл своё первое заседание. Хвастовичский район в молодёжной структуре представляет председатель молодёжного совета муниципального образования, учитель Еленской средней школы Екатерина Голованова. Она вошла в комитет по развитию добровольчества (волонтёрства) в Калужской области.

- Я рада, что мне доверили столь важное и ответственное дело – представлять молодое поколение района и области в молодёжном парламенте, - рассказала девушка. – Наши молодые люди – те, кто учится в школе, колледже, институте, служит в армии, начинает свою трудовую и семейную жизнь – должны активно участвовать в реализации молодёжной политики. В Законодательном Собрании от нас, молодых парламентариев, ждут инициативности, и мы готовы её проявить. 

Основными достижениями прошлого состава молпарламента считаю инициативы о запрете продажи никотиносодержащих смесей на территории области, а также о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Думаю, мы продолжим работу по совершенствованию законодательства, касающегося здоровья молодёжи. Но, как и в прошлом составе, наша деятельность не будет ограничиваться только  законотворчеством – мы будем активно принимать участие в волонтёрской деятельности. Среди основных направлений волонтерской деятельности  - помощь престарелым людям, инвалидам, участие в экологических десантах, проведение различных памятных акций и многое другое. В настоящее время в нашем комитете разрабатывается более конкретный план. 

Поскольку волонтёрская деятельность разнообразна и многогранна, охватывает все сферы жизни, я уверена, что каждый сможет найти себе направление по душе. 


Подготовила Ольга ПОМОЗИНА.