Эвакуация пациентов, ракета в небе и обрушение тоннеля: главное за день

Общество
16:20
4 546 просмотров
Яна Алексеева

Эвакуация пациентов в Москву

Четверых пациентов, получивших травмы в ДТП на улице Кирова, пришлось эвакуировать в столичные клиники. Троих взрослых после проведения телемедицинских консультаций направили в институт им. Пирогова, Центр травматологии и ортопедии им. Приорова, а ребенка - в Российскую детскую клиническую больницу. За жизнь еще одной пациентки врачи продолжают бороться. 

Напомним, что всего в результате аварии в центре Калуги пострадали 11 человек. Водитель машины Toyota арестован, он влетел в людей на тротуаре, будучи под воздействием наркотиков.  

Ракета над Калужской области

Минувшей ночью в окрестностях Обнинска рухнули обломки сбитой в небе над Калужской областью ракеты. Как известно, 25 августа около 00 часов 25 минут в Калужской области система ПВО сбила доработанную украинскую ракету комплекса С-200. Местные жители видели в небе вспышку и слышали грохот, в сети выложили видео

Губернатор Владислав Шапша сообщал, что в Малоярославецком и Жуковском районах работали силы противовоздушной обороны. Обломки ракеты упали в районе Обнинска, к счастью, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет. 

К слову, также в полдень система ПВО уничтожила в Бабынинском районе очередной беспилотник

Обрушение тоннеля

25 августа в Обнинске произошло обрушение автомобильного тоннеля под железнодорожным полотном. Водитель грузового автомобиля нарушил установленные требования к высоте транспортного средства и повредил железнодорожный проезд на Южном въезде в город Обнинск. Позже его задержали сотрудники ГИБДД. 

Специалисты РЖД и регионального Минтранса устраняют повреждения для возобновления движения транспорта. Пока тоннель перекрыт, водителей просят выбирать пути объезда. Работы займут не меньше двух суток. К счастью, обошлось без пострадавших.

Из-за аварийного обрушения происходят задержки поездов, движение было организовано в реверсивном виде. По данным РЖД, задержки в расписании теперь могут составлять не больше 5-7 минут. 

Местные жители в соцсетях отмечают, что проезд под железной дорогой и так давно не ремонтировался, мог разрушиться в любой момент.