back b
image

Эвакуация школы, мемориал в память о жертвах в Казани и угон самокатов: главное за день

Общество
18:00
3 635 просмотров
Лена Пешкова
Эвакуация школы, мемориал в память о жертвах в Казани и угон самокатов: главное за день
Фото из интернета

Эвакуация школы

Сегодня утром в школе № 4 на улице Болдина прошла эвакуация. Сотрудники столовой по неосторожности пролили масло на плиту. Из-за этого сработала пожарная сигнализация и система оповещения. Учителя вывели учеников на улицу согласно инструкции. После проверки учебный процесс возобновили.

Мемориал в память о жертвах в Казани

На Правобережье в сквере Матери организовали место возложения цветов в память о погибших в Казани, где 11 мая в гимназии №175 произошла стрельба. 19-летний молодой человек открыл огонь по школьникам и ученикам. Калужане с утра приносят к памятнику цветы, свечи и детские игрушки.

Кража самокатов

Не так давно до Калуги добрался популярный в туристических городах прокат электросамокатов. Но, почему-то, некоторые калужане совсем не оценили сервис. Спустя несколько дней после открытия, в соцсетях начали публиковать посты с фотографиями сломанных самокатов. 

Дело дошло и до воровства. Двое молодых людей заметили оставленные без присмотра самокаты и решили забрать их себе, чтобы добро не пропадало. Однако мужчины не знали, что в самокатах есть датчики местоположения. Полицейские без труда нашли и задержали горе-воров. Возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана