Эвакуация школы, площадка для собак и 3 медали тяжелоатлетов: главное за день

Общество
17:45
1 349 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Эвакуация школы

Утром 29 ноября в Калуге прошла эвакуация учеников и преподавателей из школы № 49 в микрорайоне Силикатный. Школьникам по громкой связи объявили, что в здании находится подозрительный посторонний предмет. Всех детей оперативно вывели из здания школы на улице Гурьянова, а затем отпустили по домам. На место вызвали сотрудников спецслужб.

К 10 часам утра учителя отправили родителям сообщения: "Ситуация разрешилась, можно отправлять детей на уроки". Чуть позже подробности сообщили в управлении образования города Калуги.

Оказалось, что в 7 часов утра охранник проводил обход территории школы и никаких подозрительных предметов не нашел. Но спустя полчаса техслужащий в здании на первом этаже за дверью, недалеко от входной группы, обнаружил бесхозный предмет - сумку для хранения маркеров. Дежурный администратор сообщил о находке директору школы, после чего информацию направили в управление образования, ФСБ и дежурную службу 112.

Приехавшие на место спасатели МЧС рекомендовали провести эвакуацию. В 8 часов всех детей вывели из школы, а сотрудники полиции и взрывотехник проверили сумку. К счастью, угрозы для жизни людей не было, и в 9.30 в школе вновь возобновили уроки. 

Площадка для собак

На площади Маяковского в Калуге построят площадку для тренировки собак. К городскому голове Дмитрию Денисову обратился горожанин в соцсетях с вопросом о возвращении площадки для дрессировки собак, которая ранее была ликвидирована. Градоначальник сообщил, что компания, построившая на площади Маяковского развлекательный центр "Облака", готова начать строительство новой площадки поблизости. 

Инвестор уже огородил территорию для будущей площадки. Также согласован перечень препятствий и различных элементов для дрессировки собак. Сроки строительства не уточнялись.

3 медали тяжелоатлетов

В Туле завершились Всероссийские соревнования по тяжёлой атлетике, в них приняли участие более 500 мужчин, женщин, юношей и девушек из 39 регионов России. 

По данным Минспорта, воспитанники калужской СШОР "Маршал" завоевали три медали: Никита Соловецкий взял золото, а Полина Соловецкая и Полина Рунова стали бронзовыми призёрами. 

Поздравляем калужских спортсменов с наградами и желаем им новых успехов!