image

Евтушенков Владимир расширяет сферы влияния «Биннофарм Групп»

Общество
09:12
478 просмотров
Аксинья Федорова

Фото предоставлено Пресс-службой компании АФК «Система»

Фармацевтическая компания, входящая в АФК «Система», начала экспансию ближнего зарубежья и подписала контракт с Индией о международном сотрудничестве.  

Курс на СНГ

В декабре прошлого года подконтрольная Акционерной финансовой корпорации «Система» компания «Биннофарм Групп», учрежденная в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК, заявила о регистрации официального представительства в Казахстане. Тогда же было объявлено о планах открыть еще пять филиалов фармкомпании в странах ближнего зарубежья: Беларуси, Молдове, Узбекистане, Армении и Азербайджане.

Генеральный директор«Биннофарм Групп» назвал это историческим моментом и сообщил, что экспансия в страны СНГ позволит удвоить выручку от торговли на международном уровне и станет отправной точкой на пути к созданию инфраструктуры на зарубежных рынках. В списке препаратов, реализация которых начнется в первую очередь, — «Максилак», «Венарус», «Необутин» и несколько других позиций.

«Захват» рынков шести стран СНГ позволит наработать экспертизу и станет отличным кейсом, а полученный опыт механики продвижения руководство компании планирует использовать для экспансии на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

Сотрудничество с Индией

«Биннофарм Групп» заключила соглашение с индийской корпорацией Dr.Reddy’s о выкупе прав на производство двух распространенных антибиотиков «Ципролет» и «Леволет». Выпуск медикаментов будет осуществляться на площадках фармхолдинга. Оба препарата предназначены для реализации на территории Беларуси, РФ и Узбекистана.

По заявлениям экспертов, «Ципролет» — один из наиболее востребованных на фармрынке препаратов, не раз подтвердивший свою эффективность и способный стабильно приносить хорошую выручку правообладателю. «Леволет» обладает еще большим потенциалом роста продаж.

От сделки выигрывают оба партнера: холдинг увеличит присутствие на приоритетном для него рынке антибиотиков, а Dr.Reddy’s сосредоточится на профильных фармацевтических направлениях, в том числе производстве препаратов для лечения болезней ЖКТ, рака, ОРВИ, ОРЗ и других.

 

Биография Владимира Евтушенкова, основателя инвестиционной компании АФК «Система»

Евтушенков Владимир Петрович родился в Смоленской области. Окончил сначала МХТИ, затем МГУ, позднее защитил научную диссертацию в области экономики.

Профессиональную карьеру Владимир Евтушенков начал на «Заводе имени Свердлова», откуда перешел в «Полимербыт». В течение нескольких лет работал на государственной службе в Моссовете.

В 1993-м Владимир Евтушенков создал компанию АФК «Система», которая впоследствии стала одним из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики. Позднее был основан БФ «Система», регулярно оказывающий помощь в развитии важнейших социальных сфер внутри государства.