EXEED представляет долгожданную модификацию компактного внедорожника LX с полным приводом

Общество
11:50
10 679 просмотров
Фото: exeed.ru
Фото: exeed.ru

EXEED объявляет о выходе на рынок новой модификации компактного внедорожника EXEED LX AWD, оснащенной системой полного привода. Интеллектуальная система управления автоматически переключает 2WD/4WD в режиме реального времени в соответствии с дорожными условиями и намерениями водителя, а также регулирует распределение крутящего момента на передней и задней осях. Современная система Torque on Demand АWD управляется электромагнитной многодисковой муфтой и имеет высокую скорость отклика – 0,07 сек. при переключении в режим полного привода.

Полный привод активируется при трогании с места и во время разгона автомобиля, при наличии малейшей пробуксовки колес, во время бокового заноса и в других подобных ситуациях. 6 режимов движения предусматривают спектр основных вариантов, учитывающих особенности российских дорог и климата: Эко/Комфорт/Спорт/Снег/Грунт/4х4.

Двигатель 1.6 TGDI 150 л.с. на EXEED LX появится впервые, хотя уже знаком на российском рынке по старшей модели – среднеразмерному внедорожнику TXL. Максимальный крутящий момент составляет 275 Нм, что обеспечивает высокую топливную экономичность, как у семейного автомобиля, при динамике разгона от 0 до 100 км/ч за 10,2 сек. Надежность двигателя подтверждена длительными испытаниями при высоких нагрузках, эквивалентных более чем 10-летнему сроку эксплуатации.

С двигателем сочетается преселективная роботизированная коробка передач 7DCT 300, которая позволяет улучшить экономию топлива и повысить комфорт вождения. Эффективность ее работы подтверждается еще и тем, что потеря крутящего момента при переключении передач практически отсутствует.

Выразительный образ EXEED LX подчеркнут 19-дюймовыми колесными дисками в новом дизайне и красными тормозными суппортами. Цветовая палитра из 6 цветов включает ярко-красный («Фуор») и пастельно-голубой («Кассиопея») оттенки, которые выделяют автомобиль в потоке.

Оснащение салона подтверждает премиальный статус внедорожника: панорамная крыша, электрохромное зеркало заднего вида, система контроля качества воздуха, затемненные окна для второго ряда, сиденья с раздельным подогревом и вентиляцией обеспечивают комфорт водителя и пассажиров. В зимний сезон особую актуальность приобретает полный зимний пакет, который помимо сидений включает в себя обогрев лобового стекла, руля, форсунок омывателя, дистанционный запуск двигателя.

EXEEDLX

Фото: exeed.ru

Обновленный EXEED LX AWD оснащен расширенным набором систем помощи водителю ADAS. Адаптивный круиз-контроль, в дополнение к действию обычного круиз-контроля, может поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля. Минимальный установленный порог скорости составляет 30 км/ч. Система предотвращения столкновений (FCW+AEB) предупреждает водителя об опасности звуковым сигналом, а в случае развития ситуации применяет автономное замедление. Система распознает не только другие автомобили, но и пешеходов, и велосипедистов.


Полноприводная версия автомобиля EXEED LX AWD уже доступна на тест-драйве в дилерском центре EXEED Центр Корс на Зерновой в Калуге. Запишитесь на тест-драйв на сайте или по телефону +7 4842 207215.