back b
image

Футбольный манеж, ремонт неоновых вывесок и передача здания скорой: главное за день

Общество
17:45
2 000 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Футбольный манеж

Помните пару недель назад мы рассказывали, что на Правобережье полным ходом идет строительство футбольного манежа? Так вот, работы планируется закончить уже в следующем году.

Это будет трехэтажное здание площадью более 9 тысяч квадратных метров. Внутри расположатся футбольное поле, раздевалки и душевые, а также фитнес и тренажерные залы. На площадке смогут тренироваться воспитанники спортивных школ "Торпедо" и "Калуга". 

Ремонт неоновых вывесок

Фонд блогера Ильи Варламова "Внимание" совместно с командой волонтеров "Том Сойер Фест" отремонтирует советские вывески на доме №56 по улице Ленина. Сегодня на сайте фонда открылся сбор средств. Стоимость работ - 404 000 рублей.

Вывески были установлены в 1978 году, когда в доме открылся магазин одежды. Они не светятся уже много лет. Работы согласованы с администрацией города и местными жителями. Ухаживать за вывеской и оплачивать электричество после реставрации будут владельцы магазина.

Боль северной части Калуги

10 ноября в районе Азаровской улицы пройдет подключение новой трубы. Поэтому микрорайоны, относящиеся к Северному водозабору, останутся без водоснабжения: Северный, Кубяка, Терепец, Малинники и другие. Также из-за масштабного отключения многие дома останутся на сутки и без теплоснабжения. Крепитесь, друзья.

Передача здания "скорой"

В Калуге бывшее здание станции скорой помощи на улице Кирова передадут региональному министерству экономического развития. Скорее всего, помещения будут сдавать в аренду.

Напомним, "скорая" переехала с улицы Кирова в новое здание на Максима Горького в середине августа.

X