back b
image

Геннадий Новосельцев: «Голос регионов услышан»

Общество
10:52
430 просмотров
Геннадий Новосельцев: «Голос регионов услышан»
Фото из интернета

Напомним, что на заседании сессии 24 марта депутаты Законодательного Собрания Калужской области направили обращение в адрес Правительства РФ, в котором выразили обеспокоенность тем, что  потребности внутреннего рынка в минеральных удобрениях не обеспечены полностью. Депутаты предложили продлить запрет на вывоз из России ряда удобрений, который завершался 1 апреля.

26 марта председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении запрета  на вывоз из страны аммиачной селитры до 1 мая.

Данное решение прокомментировал Геннадий Новосельцев: «Правительство поддержало регионы. Продлен запрет на вывоз основного вида удобрения, который необходим нашим аграриям в период весенне-посевной кампании. У нас были основания предполагать, что производители придерживают свою продукцию для более выгодной её продажи в Европе, где цены  на удобрения значительно выросли. Снятие запрета 1 апреля могло также спровоцировать рост цен на российском рынке. Теперь, надеюсь, этого не произойдет, и посевная пройдет в штатном режиме. Наши депутаты от комитета по АПК еженедельно будут мониторить ситуацию».