back b
image

Геннадий Новосельцев и Александр Бельский подписали соглашение о сотрудничестве

Общество
15:53
395 просмотров
Фото http://www.assembly.spb.ru/

Сегодня в Северной столице состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Законодательными Собраниями Калужской области и Санкт-Петербурга.

В церемонии приняли участие спикеры парламентов – Геннадий Новосельцев и Александр Бельский.

- Для Калужской области, для нашего парламента это знаменательный день. Наши регионы связывают прочные экономические, культурные связи, прямое авиационное сообщение. Всего час двадцать и калужане могут посетить нашу культурную столицу. За последний год более сорока тысяч человек воспользовались этой возможностью. Происходит постоянный культурный обмен. А сегодня мы открыли  еще одну страницу нашего взаимодействия – подписание соглашения между парламентами. Я надеюсь, богатый опыт парламентаризма города Санкт-Петербурга мы возьмем себе, на калужскую землю, - сказал Геннадий Новосельцев на церемонии.

В свою очередь Александр Бельский подтвердил, что регионы являются давними партнерами.

- Конечно, для нас важно взаимодействие на уровне парламентов. В этом году в Санкт-Петербурге проходили выборы в Законодательное Собрание. Выбрано шесть партий. И теперь это один из самых демократических парламентов. Его работа сейчас настроена на открытость во всем, на взаимодействие с регионами. Поэтому подписание соглашения так значимо для нас. Уверен, что наши взаимоотношения будут дружескими, теплыми и партнерскими, - сказал он.

В рамках подписанного соглашения между регионами будет осуществляться обмен законотворческим опытом, а также проектами законов, которые парламенты планируют направить в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу. В качестве приоритетных выделены также такие направления, как социальная защита населения, охрана окружающей среды, поддержка отечественных товаропроизводителей.

Важно, что для реализации соглашения предусмотрены конкретные механизмы - проведение совместных мероприятий, создание рабочих и экспертных групп.

Добавим, что Законодательное Собрание Калужской области уже сотрудничает с рядом субъектов. Особенно плотно с соседями – Москвой и Московской областью. Активно идет обмен опытом в рамках соглашения с Калининградской областной Думой.