Гибель детей, новые урны на "Яченке" и мощный звездопад: главное за день

Общество
17:51
6 086 просмотров
Татьяна Дианова

Гибель детей

Сегодняшний день омрачился несколькими сообщениями о гибели детей. Первое произошло в Жуковском районе, где случилась авария, унесшая жизнь 17-летнего парня. 1 августа около 22 часов на 42 км автодороги "Белоусово-Высокиничи-Серпухов" в районе Кременок 18- летний водитель автомобиля Volkswagen Polo не справился с управлением, в результате машина слетела в кювет и несколько раз перевернулась. 17-летний пассажир скончался на месте, водителя и еще двоих подростков доставили в больницу.

Второе сообщение связано с обнаружением тела ребёнка в водоёме Калужской области. 1 августа в деревне Володарское Ферзиковского района двое школьников шли возле водоема. 12-летний мальчик решил искупаться и нырнул в воду, но к берегу так и не вернулся. На место вызвали спасателей, водолазы достали из пруда тело ребенка. По уголовному делу о "причинении смерти по неосторожности" назначили необходимые экспертизы, допросили свидетелей, устанавливаются обстоятельства происшествия. 

Но сегодня есть и хорошая новость про ребёнка, который чудом остался жив. В городе Кременки Жуковского района произошел несчастный случай: из окна третьего этажа многоквартирного дома по улице Циолковского выпал годовалый малыш. К счастью, ребенок выжил, но получил травму головы, ему оказали первую медицинскую помощь и на вертолете санавиации доставили в Калужскую областную детскую клиническую больницу в Анненках.

Новые урны на "Яченке"

В Калуге на Яченской набережной установили современные урны. Новые мусорки теперь вмещают в себя гораздо больше старых, а также красиво выглядят. Остаётся надеяться, что их хватит надолго.

Мощный звездопад

Приближается любимое время романтиков - сезон мощнейшего звездопада. Максимальная интенсивность метеорного потока Персеид придется на 12 августа. 

Таким красивым явлением смогут насладиться жители Северного полушария. Звездопад будет идти весь август. Персеиды будут лететь с северо-востока. Максимальная концентрация должна приходится на созвездие Персей. 

Телескопов для наблюдения не нужно, звездопад можно будет наблюдать даже из окна квартиры, если рядом нет фонарей. Однако куда лучше любоваться прохождением потока Персеиды на открытой местности.