back b
image

Гибель велосипедиста, машина в люке и укус гадюки: главное за день

Общество
17:40
3 821 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Гибель велосипедиста

2 апреля в Калуге произошло смертельное ДТП: в 19:30 в районе Секиотовского кольца разбились две машины - Suzuki и Opel. От удара "Опель" отлетел на 69-летнего велосипедиста, который ехал по краю проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Следственно-оперативная группа, прокуратура и ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедшего.

Машина в люке

Утром 3 апреля в центре Калуги автомобиль Lada провалился в люк. 

Авария произошла на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Ленина. Водитель "Лады" поворачивал направо, когда правое переднее колесо автомобиля провалилось в сломанный люк. Мужчина вызвал патруль ГИБДД для фиксации ДТП.

Судя по видео с места происшествия, в западню ранее уже кто-то попадал, оставив в люке деталь от колеса.

Укус гадюки

31 марта в калужскую больницу с укусом гадюки попал 20-летний парень. У него развился сильный болевой синдром. При осмотре у пациента обнаружили следы укуса, покраснение и отечность двух пальцев левой кисти, а также предплечья и средней трети плеча. На ладони выявили очаговый некроз размером до 0,5 сантиметров в диаметре, а также признаки общей интоксикации.

Молодого калужанина госпитализировали в палату интенсивной терапии экстренного отделения, где ему оказали специализированную медицинскую помощь. Пациенту ввели антидоты - сыворотки против яда гадюки и столбняка, а также провели интенсивную инфузионно-дезинтоксикационную терапию. Поражённую конечность зафиксировали и иммобилизировали.

Через сутки состояние пациента стабилизировалось, болевой синдром и интоксикация были купированы. Пока парень остается под наблюдением и продолжает лечение в БСМП.