image

Глава калужского Минздрава рассказал о работе единственного в регионе Дома ребёнка

добрая новость
09:54
412 просмотров
Яна Алексеева
Фото Константин Пахоменко, Telegram
Фото Константин Пахоменко, Telegram

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко навестил единственный в регионе специализированный Дом ребёнка и пообщался с руководителем учреждения Надеждой Трояновской.

Надежда Михайловна работает в ГКУЗ Калужской области "Дом ребенка специализированный" с 1999 года, а с 2003 года - в должности руководителя. Учреждению в 2019 году исполнилось сто лет. Оно рассчитано на 78 воспитанников, здесь медицинскую, психолого-педагогическую реабилитацию получают дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Главврач рассказала о ребятах, которые живут здесь. Сейчас в учреждении заботятся о 57 малышах, им всем от 1 месяца до 4 лет. Все группы формируются с учетом возраста детей, но дети-инвалиды не выделяются в отдельные группы, а воспитываются вместе с ровесниками. 

"Надежда Михайловна знает каждого ребёнка, его историю. И о каждом она говорит с любовью и трепетом", - отметил Константин Пахоменко.

Главврач рассказала, что в ближайшее время девять воспитанников Дома ребенка отправятся в приемные семьи и наконец-то обретут любящих родителей. Так, в день визита за мальчиком Фёдором уже приехала его новая мама. Об остальных малышах продолжают заботиться, дарить любовь и тепло отзывчивые сотрудники Дома ребенка. В 2021 году из учреждения было отдано под опеку 36 детей, 9 - усыновлены, в родные семьи вернулся 31 воспитанник. 

"Низкий поклон и огромная благодарность вам за ваши добрые, чуткие, милосердные сердца!", - отметил Константин Валентинович.