back b
image

Голодающие щенки, ковидные новости и QR-коды для театралов: главное за день

Общество
17:45
2 424 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Голодающие щенки

На днях в соцсетях активно распространялось видео с голодающими щенками приюта "Подари жизнь". Мол, запасы корма на исходе, собачкам нечего есть, пожертвуйте кто сколько может.

Дмитрий Денисов поспешил прокомментировать трогательное видео. По его словам, авторы немного перестарались с продвижением ролика, чтобы увеличить число пожертвований. На самом деле корм у щенков есть, никто не остается голодным. Такие сборы приют проводит каждый год, размещая призывы в соцсетях и СМИ.

Что по ковиду? 

Давненько не было традиционной коронавирусной подборки (аж целую неделю!!). Надо исправляться.

Хорошие новости. Заболеваемость коронавирусом в Калужской области начала снижаться. Регион занимает 43-44 места по количеству заболевших Covid-19. Прирост числа новых случаев снизился до 1,5% в неделю. Однако не будем рукоплескать раньше времени. Тем временем в России выявили первые случаи нового штамма "омикрон". Двое пациентов недавно прибыли из ЮАР.

В Калужской области привились почти 527 тысяч человек, это 81,03% от плана. Всего для его достижения должны вакцинироваться 650 240 жителей региона. В Калуге привито 74,87% граждан. 

QR-коды для театралов

С 15 декабря попасть на спектакли калужского драматического театра можно будет только по QR-коду. Как и в любое другое общественное место в регионе. Так в правительстве постановили. 

Начальник службы по работе со зрителями Ирина Мостовая призвала относиться к нововведением с пониманием и попросила калужан и гостей города приходить на спектакли заранее, чтобы вовремя пройти проверку. Интересно, а бронзовую девушку кто-то предупредил, что ей скоро понадобится не только лишний билетик?