back b
image

Граффити, подготовка к зиме, оползень и пруд-сердце - чем ещё занимался Дмитрий Денисов?

Общество
icon 12:00
icon 1 807 просмотров
icon Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Жизнь города не стоит на месте, а врио Городского Головы Дмитрий Денисов не перестаёт делиться с калужанами своими буднями. И делает он это через свою страницу в социальных сетях.

Надо отметить, что жизнь у градоначальника насыщенная. На такой должности заниматься протиранием штанов в кабинете просто некогда. Везде нужно быть, всё нужно знать, всех нужно контролировать.

Вот, например, в пятницу, 12 июня, был праздничный выходной день. В стране отмечался День России.

"Мощь и достоинство страны складываются из успехов ее городов. Вкладывая свои знания и силы в развитие муниципалитетов, мы укрепляем наше великое государство", - написал Дмитрий Александрович, поздравляя калужан.

В следующем посте он рассказал подписчикам он новых граффити, которые появились в Калуге.

"Современное искусство, созданное на тематическом фестивале, посвящено героям нашего времени - медикам, волонтерам, сотрудникам коммунальных служб и общественного транспорта - всем тем, кто работал в период пандемии коронавируса", - написал Денисов и поблагодарил организаторов фестиваля.

Мы уже писали, что Городской Голова поддерживает современное искусство и граффити в том числе. И вот начали появляться первые работы. Хочется надеяться, что на этом всё не остановится. Начинание-то отличное.

Следующий пост на странице Дмитрия Александровича познавательный. В нём рассказывается о Петре Никитине, мемориальную доску которому открыли на доме №3 по одноимённой улице. Кто такой Пётр Никитин, чем он знаменит и почему ему установили мемориальную доску? Ответы на эти вопросы можно найти на странице Городского Головы. Кстати, этот пост посмотрели уже более 2 000 раз.

В субботу, 13 июня, когда основная часть калужан продолжала отдыхать, градоначальник занимался осмотром Березуйского оврага. Дожди, которых за последнюю неделю было слишком много, изрядно подмыли склон оврага в районе улицы Марата.

На своей странице Денисов поспешил успокоить калужан: опасные стоки уберут в ливнёвку, склон укрепят, волноваться не стоит. Пост посмотрели почти 2 000 раз.

Воскресенье, 14 июня, выдалось не менее насыщенным. Дмитрий Александрович совместно с врио губернатора Владиславом Шапшой посетил сразу два важных для города объекта - вторую очередь музея космонавтики и возводимый ударными темпами Дворец спорта. Как продвигается строительство обоих объектов можно прочитать на странице градоначальника.

В понедельник, 15 июня, прошла встреча Городского Головы с жителями деревни Большая Каменка. Люди попросили помощи с газификацией и дорогой. Пост набрал более 1 500 просмотров и десятки лайков.

Ну и, конечно, трансляция заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Всё также калужане могут посмотреть её и в прямом эфире, и в записи на странице Дмитрия Александровича. Похоже, такой формат публичности действий городских властей прижился окончательно, что, конечно, повышает доверие к чиновникам.  

А для тех, кто видео смотреть не хочет или не может, следующий пост даёт краткий итог заседания: что обсуждали, к чему пришли, что будут делать. Прочитать подробности можно здесь.

Во вторник, 16 июня, Денисов опубликовал пост, который порадовал многих калужан. Он качается Алешкина пруда - уникальный пруд в форме сердца, который стал известен уже и за пределами Калуги. Люди очень переживали за его судьбу, но градоначальник развеял их тревоги, пообещав заняться решением всех волнующих калужан проблем.

То, что тема близка и важна для калужан, показывает количество лайков и просмотров. Сто сорок пять человек поддержали пост лайком, почти 4 000 человек его просмотрели.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана