back b
image

Губернатор наградил медалью Диану Бессарабову за спасение ребенка

добрая новость
10:58
1 160 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте

Губернатор Владислав Шапша наградил калужанку Диану Бессарабову медалью "Горячее сердце" за спасение утопающего ребенка. Об этом глава региона рассказал на своей странице в соцсети.

30 июня проходил выпуск молодых специалистов в Калужском коммунально-строительном техникуме им. Ципулина. Вместе с красным дипломом по специальности "Архитектура" Диана получила заслуженную награду из рук Владислава Валерьевича – нагрудный знак "Горячее сердце". Губернатор также поздравил калужских выпускников с окончанием техникума.

В июне прошлого года на Яченском водохранилище чуть не случилась трагедия: ребенок начал тонуть. Диана Бессарабова вместе с сестрой отдыхала на пляже, когда испуганные дети подбежали к ним и сказали, что их друг утонул. Когда взрослые вынесли ребенка из воды, он уже не дышал. Диана быстро постаралась вспомнить основы оказания первой помощи в таких ситуациях и принялась реанимировать мальчика.

Когда ребенок пришёл в себя, Диана заплакала от счастья. Она позвонила маме мальчика и рассказала о ситуации. На место происшествия приехала скорая для оказания помощи пострадавшему, спустя время врачи нашли Диану через соцсети и поблагодарили за правильно оказанную экстренную помощь, спасшую мальчика.

"Диана Бессарабова — настоящий герой. Не растерялась, не испугалась и спасла жизнь ребенка. К сожалению, сейчас нередко бывает так: случается беда, а некоторые, вместо того чтобы спасать людей, снимают происходящее на телефон", - отметил губернатор.

Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" открывает имена людей, которые в сложных обстоятельствах проявляют мужество и лучшие человеческие качества, приходят на помощь попавшим в беду.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана