image

Инспекторы ГИМС и прокуратура провели рейд по диким пляжам Калуги

Общество
13:52
376 просмотров
Яна Алексеева
Фото ГУ МЧС России по Калужской области
Фото ГУ МЧС России по Калужской области

26 июля инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области вместе с сотрудниками прокуратуры и СМИ провели рейд по излюбленным местам несанкционированного купания горожан.

Профилактическую работу ведут для обеспечения безопасности людей, снижения количества несчастных случаев и гибели на водных объектах. Но, несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, купальщиков на необорудованных пляжах меньше не становится.

"Горожан не останавливают ни грязная вода, ни плохое дно, ни отсутствие спасателей и медиков", - отмечают в пресс-службе калужского МЧС.

В ходе рейда спасатели проводили беседы по правилам поведения во время отдыха у воды, в том числе с детьми и их родителями. Им разъясняли меры безопасности во время купания, действия в случае обнаружения детей без сопровождения взрослых и распространили листовки о запрете купания. 

Напомним, что купаться в Оке на территории Калуги небезопасно: сильное течение, плохое дно, ямы, водовороты, камни, обрывы могут стать причиной потери контроля и привести к печальным происшествиям.

Ранее городская управа опубликовала перечень объектов, разрешенных для отдыха у водоемов этим летом с точки зрения подготовки пляжей, а Роспотребнадзор подготовил свой список водоемов в Калуге, пригодных для купания, основываясь на химическом составе воды.