back b
image

Инвалид-колясочник не может подъехать к собственному дому

Общество
16:39
713 просмотров
Ульяна Петрова

В ходе проверки по обращению местного жителя инвалида-колясочника прокуратура Ферзиковского района выявила нарушения законодательства о дорожной деятельности.

В поселке Октябрьский дорога на улице Молодежной протяженностью 240 метров принадлежит местной администрации. Дорога находится в ужасном состоянии: обочины отсутствуют, ширина проезжей части не соответствует требованиям, многочисленные неровности и выбоины затрудняют подъезд к домам местных жителей. 

В 2016-м году местная прокуратура вынесла главе администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. Администрация указала, что деньги на ремонт дороги будут запланированы на 2017-й год. Однако денежные средства не были запланированы в бюджете, и дорога до сих пор не отремонтирована. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Калужской области, прокурор Ферзиковского района направил в суд иск об обязании местной администрации отремонтировать дорогу в срок до 1-го сентября 2018-го года. Калужский районный суд удовлетворил иск в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана