back b
image

Иск против Цкаева, подорожание "платки" и новая должность Совакова: главное за день

Общество
17:45
4 655 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Иск против Цкаева

Эпопея с многомиллионный премией Алана Цкаева продолжается. Первый Кассационный суд оставил в силе решения калужских судов. Прокуратура с 2021 года пытается добиться удовлетворения иска к теперь уже бывшему министру здравоохранения, с него пытаются взыскать премию в 6 819 000 рублей. 

По мнению прокуроров, выплата была незаконной, беспрецедентно высокой - в 170 раз превышающей размер стандартной премии, а также необоснованной в условиях отсутствия достаточного финансирования. Ведомство пытается через суды взыскать сумму с должностного лица, но до сих пор безуспешно. Однако работа будет продолжена.

Подорожание "платки"

В Калужской области увеличилась стоимость проезда по платным участкам Киевской трассы.

Проезд по дороге от Боровского района до Калуги подняли до 75 рублей для легковых автомобилей, на втором участке - до 110 рублей, всего - 185 рублей с пятницы по воскресенье. Дальнобойщикам за проезд по всему платному участку и вовсе придется отдать 620 рублей. Новые расценки были одобрены 25 февраля. 

Новая должность Совакова

Не прошло и месяца, как Илья Соваков покинул пост замминистра здравоохранения и перешел на должность главврача скорой помощи, как появилась информация о новом месте работы. 

11 апреля Илья Александрович станет главным врачом Центральной межрайонной больницы №2 Людиновского района. Медучреждение появилось после слияния ЦРБ Людиновского и Жиздринского районов. Такие дела. Традиционно пожелаем удачи на новом месте работы!