back b
image

Как город устраняет аварию на Правом и справляется с последствиями ливней? Отвечает Городской Голова

Общество
09:12
1 866 просмотров
Иван Иванов
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Лето в этому году началось с мощнейших ливней, которые сделали Калугу такой похожей на далёкую Венецию. Если смотреть из окна и не выходить на улицу, то выглядит всё очень красиво, но эта красота добавляет немало проблем горожанам.

Сегодня, 10 июня, Городской Голова Дмитрий Денисов рассказал, как город справляется с обильными осадками. Не так быстро, как хотелось бы, но справляется. Такая масштабная программа, как модернизация ливневой канализации, очень дорогое удовольствие, тут необходимо федеральное финансирование.

Чтобы горожане не думали, что в Управе на проблему ливневок закрывают глаза, Дмитрий Александрович выложил пост со ссылкой на разработанную схему реконструкции. 

Понимание проблемы есть, расчёты есть, желание сделать тоже есть, но вот денег пока на это всё нет. Ищут источники финансирования.

Коммунальные сети - слабое место любого города. И ломаются внезапно, и чинить их сложно, и люди от этого страдают. Но это не отменяет того, что эти проблемы нужно решать. Денисов рассказал, как такие работы проходят в Калуге.

Наглядный пример проблем с сетями - прорыв на Правом берегу. Он произошёл 8 июня, поставив перед коммунальщиками сложную задачу. Дмитрий Денисов в свои соцсетях рассказал, в чем сложность работ.

Пост набрал более 6 тысяч просмотров, десятки лайков и репостов.

Работы продолжались не один день. 9 июня Денисов выложил фото рванувшей трубы. Выглядит она, конечно, удручающе. Но Городской Голова заверил калужан, что работы ведутся без перерывов, чтобы как можно скорее вернуть людям горячую воду.

А уже утром 10 июня Дмитрий Александрович поделился радостной новостью - работы завершены, идёт заполнение системы. И горячая вода в домах правобережцев может появиться уже к вечеру. Надеемся, что так и будет. В комментариях люди благодарят за оперативность, ведь изначально речь шла про конец недели.

Но кроме коммунальных сетей у Городского Головы еще есть масса дел. 

В пятницу, 4 июня, прошла встреча с калужанами. Денисов подчеркнул, что старается и приёмы чаще проводить, и в соцсетях с народом общаться. Это, говорит, продуктивно, быстро и удобно.

Пост порадовал десятки калужан, если судить по лайкам.

В субботу градоначальник поделился впечатлениями от участия в озеленении улицы Декабристов. Там высадили 17 крупнолистовых лип.

Пост собрал более сотни лайков, около 4 000 просмотров и одобрительные комментарии калужан.

Без внимания не остаются и другие объекты города. Например, склон у музея космонавтики. Дмитрий Денисов пообещал, что к августу склон полностью благоустроят.

Под постом калужане оставили более полусотни лайков. 

Кстати, пока кто-то лениво полеживает субботним утром в кроватке, Дмитрий Александрович подаёт пример и бегает "Зелёный марафон".

Более двух тысяч калужан посмотрели пост, а 55 человек поддержали спортивного градоначальника лайками.

В воскресенье, 6 июня, Денисов поделился планами на работу МБУ СМЭУ этим летом. Им предстоит отремонтировать 27 000 кв.м. дорог. Цифра впечатляющая.

На странице Городского Головы есть видео ямочного ремонта. Любопытствующие могут ознакомиться.

И в продолжение темы дорог: водоканал обещал до 1 августа устранить все разрытия. А накопал он неслабо - разрытий в Калуге аж 150 штук. 

Пост увидели 2 000 человек. Думается, многие калужане с нетерпением ждут, когда же наступит 1 августа.

В понедельник прошла традиционная онлайн-планёрка. Управление культуры рассказало о планах на лето, управление образования - о подготовке к выпускным. 

В комментариях набралось много вопросов от калужан. Запись трансляции можно посмотреть на странице Дмитрия Александровича.

Позднее Денисов поделился результатами лабораторных исследований по ремонту дорог. Судя по заключению, работы выполнены качественно, что не может не радовать.

Пост набрал почти 3 000 просмотров и десятки лайков.

Во вторник, 8 июня, Городской Голова заверил калужан, что аварийный дом на Салтыкова-Щедрина 127 перестанет быть бельмом на глазу района. Его обязательно снесут и поставят на его месте парковку.

Калужане такое решение городских властей поддержали одобрительными комментариями.

Был разговор и про ещё один старый дом, но этот нужно не сносить, а сохранить. Речь про Дом градоначальника Ципулина. 

Такой подход одобрили десятки калужан.

А вчера, 9 июня, Дмитрий Александрович рассказал, как пройдёт городской выпускной и позвал калужан поддержать ребят в этот важный для них день.

Пост набрал около полусотни лайков, более 2 000 просмотров и десятки репостов.

Ну  и не забываем, что до юбилея Калуги осталось уже меньше 80 дней. На своей странице градоначальник рассказал, как город готовится к этой важной дате.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана