back b
image

Как изменилась нагрузка в сети во время самоизоляции?

Общество
icon 10:19
icon 705 просмотров
Как изменилась нагрузка в сети во время самоизоляции?
Фото из интернета

Большинство из нас сейчас дома. А это значит, Интернет и Цифровое Телевидение работают постоянно. И у пользователей услуг связи неминуемо возникают технические вопросы. Это нормально. Сотрудники технической поддержки калужского оператора связи ООО «Макснет Системы» рассказали, как изменилась работа в сети Интернет во время периода самоизоляции.

1. Нагрузка на сеть растёт. Уже с утра мы видим большую сетевую активность, которую связываем с началом учебного и рабочего дня. В процентном соотношении объем дневного трафика с конца марта подрос более, чем на 20%. А по сравнению с апрелем прошлого года в 1,5 раза. Замечают ли это наши абоненты? Пока нет. У нас распределенная магистральная сеть до Москвы с хорошей пропускной способностью, плюс удачно то, что мы в прошлом году ее существенно модернизировали. Так что запас емкости есть, но мы все равно приступили к работам по увеличению пропускной способности сети еще на 25%. Если для препятствования распространению коронавируса в нашем регионе понадобятся карантинные меры, больше людей будет оставаться дома и нагрузка на сеть еще возрастет. Ну, а не пригодится запас – еще лучше! 

2. Появилось больше запросов абонентов на фиксированные IP-адреса для организации удаленной работы. На самом деле большинство удалённых подключений прекрасно работает и без фиксированного IP-адреса (особенно, если работодатель находится в нашем регионе и является клиентом Макснет), тем не менее, мы готовы оперативно предоставить его по Вашему запросу. В связи с дефицитом адресного пространства в мире в целом мы еще в 2019 году ввели оплату за фиксированные IP-адреса в размере 80 руб. за адрес. Пока несколько тысяч адресов есть! 

3. Чаще обычного раздаются звонки и вопросы по якобы снижению заявленных скоростей. Тут история такая: во-первых, мы просим измерять скорость по проводу, т.к. WiFi  – это нестабильная среда. Измерение скорости по WiFi часто дает искажение. Зачастую такие проблемы связаны с неправильной организацией домашней сети (например, роутер стоит за несколькими стенами от устройства, выходящего сейчас в Интернет) или большим количеством оборудования, работающего на одной частоте, пусть даже в разных квартирах. Соседние роутеры мешают друг другу, зашумляют эфир. Во-вторых, надо учитывать тот факт, что нагрузка на ресурсы сети Интернет выросла во всём мире. И не все сайты и ресурсы выдерживают эту нагрузку. В любом случае – надо обращаться в техническую поддержку. Мы всегда готовы провести диагностику и приложить усилия со своей стороны, чтобы помочь устранить неполадки. 

В целом, обстановка у нас напряженно-рабочая! Мы постоянно ведем мониторинг сети и готовы к разным ситуациям. Главное – это изо дня в день обеспечивать наших абонентов надежной связью. А если возникают какие-то вопросы, мы на связи круглосуточно по телефонам: 

Обнинск 58 38 002 

Калуга 926 002 

Сайт: www.maxnet.ru 

Оставайтесь, пожалуйста, дома! О связи позаботится Макснет.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана