back b
image

Как калужские кафе переживают угрозу коронавируса

Общество
icon 14:10
icon 1 485 просмотров
icon Дина Чернова
Как калужские кафе переживают угрозу коронавируса

Пандемия коронавируса коснулась не только сфер медицины, культуры и образования, но и индустрии общественного питания. Калужские рестораны не стали исключением. В условиях режима повышенной готовности и угрозы распространения инфекции рестораторы тщательно следят за безопасностью своих заведений для калужан.

Многие кафе и рестораны публично сообщают о принимаемых мерах. Сотрудники заведений тщательно дезинфицируют все поверхности на кухне, в зале и санузлах, моют посуду на высоких температурах. Кроме того, руководство строго следит за состоянием здоровья персонала.

"Бар Мажор" увеличил число уборок, теперь они проходят каждый час. В ресторане Osteria работают бактерицидные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух и безопасны для людей. В гриль-баре "Крылья" тщательно обрабатывается и гостевой лифт, а сотрудники носят маски. А в ресторане "Гастрономъ" даже появилась услуга бесконтактной доставки еды: курьер доставляет заказ к двери квартиры, отходит на расстояние трёх метров и сообщает о доставке по телефону. Оплата, естественно, безналичная.

Ну, и без юмора в такой напряженной ситуации, конечно, не обойтись.

Заведения также напоминают своим гостям о необходимости регулярно мыть руки и рекомендуют воздерживаться от рукопожатий. Кроме того, рестораны призывают не паниковать, а лучше вкусно и от души поесть.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана