back b
image

Как подружиться со своим телом и начать правильно питаться?

Общество
10:00
6 031 просмотр
Иван Иванов
Как подружиться со своим телом и начать правильно питаться?
Фото из интернета

Еда - это не просто удовлетворение или ритуал. Благодаря сбалансированному питанию человек получает различные питательные вещества, витамины и воду, а также энергию, которая необходима для жизни. 

Однако современному человеку не всегда удается поддерживать правильное питание. Когда в нашу жизнь врывается стресс, мы пытается его заесть, тем самым, отдавая предпочтение жирной пище и фастфуду. Такая пища кажется вкуснее из-за способа приготовления. От этого страдает весь организм. И чем дольше человек питается неправильно, тем сложнее без посторонней помощи слезть с этой «бургерной» иглы.

Обещания начать правильно питаться с понедельника/с первого числа/в следующем месяце быстро забываются. Ведь "Нестерпимо хочется чего-нибудь вкусненького! Ну ладно, один разок можно". Один разок превращается в два, три, четыре и так далее... Почему так происходит? Есть три основные причины:

  • неадекватная мотивация;
  • пищевая зависимость;
  • путаница с потребностями.

Неадекватная мотивация

Игорь очень хотел похудеть, чтобы поменять удаленную работу системного администратора на офисную работу IT-специалиста в крупной компании. Многочасовое сидение за компьютером сильно утомляло, а постоянное сопровождение в виде чипсов и сладкой газировки добавляло Игорю лишних килограммов. В офисе, по представлениям парня, все сотрудники стройные, подтянутые, обязательно посещают спортивный зал, и самое главное, очень успешные. Игорь «взял себя в руки», начал бегать по утрам, заменил чипсы на полезные не сладкие фрукты и похудел! Устроился на желаемую работу, поработал там 3 месяца, но был уволен за бесконечные опоздания, не смог привыкнуть к новому распорядку дня, с обязательным нахождением в офисе с 9 до 18. Все рухнуло! Зачем теперь бегать и грызть яблоки вместо чипсов.. Понятно, что все вернулось на круги своя: чипсы, газировка и любимое кресло у компьютера – мои лучшие друзья…

Пищевая зависимость

Мысли о еде возникают у Лены, как только она проснулась. Она открывает специальный планер, в котором уже запланированы полезные приемы пищи, физическая активность и количество чистой питьевой воды. Но с самого утра что-то идет не так. Ребенка нужно собрать в школу, приготовить мужу завтрак, погулять с собакой, быстренько прибраться и успеть на автобус до работы..  На работе коллеги постоянно приносят всякие «вредности» и Лена злится, что снова забыла свой полезный салат с овощами и авокадо на обед, и уплетает печенье и конфеты за обе щеки за горячим кофе и свежими сплетнями с коллегами. В жизни у Лены не так много удовольствий. Поэтому еда становится единственным средством утешения и основным предметом, вокруг которого крутятся ее мысли. А к полезному планеру она вернется завтра, ведь сегодня уже все потеряно...

Путаница с потребностями

Наташа никак не может реализовать себя в профессии. Чего уже только она не перепробовала. От риэлтора до мастера по наращиванию ресниц. Но нигде не задерживается надолго. Хочется красивого карьерного роста, признания заслуженных результатов, но никак не получается удовлетворить эту потребность. Зато потребность в еде удовлетворяется быстро. Дома всегда полный холодильник еды. Мама и бабушка стараются. Вкусные пироги, наваристые борщи с помпушками, обязательно сладкий чай после еды с булочкой. Не везет Наташе на профессиональном поприще, пусть хотя бы поест вкусно. И Наташа кушает, и кушает, и кушает…

Получается, что люди переедают не из-за того, что слишком наслаждаются приготовленной пищей, а потому что совсем не наслаждаются собой и своей жизнью. Когда человек любит себя, поддерживать здоровый рацион и заниматься спортом становится намного легче. 

Наладить пищевое поведение, подружиться с едой и свои телом можно на курсе "Школа Стройности" от Центра снижения веса и косметологии "Доктор Борменталь".

Кому стоит его пройти:

  • тем, кто заедает;
  • тем, у кого есть потребность постоянно что-то жевать;
  • тем, кто знает, что такое "пищевые срывы";
  • тем, кто постоянно себя ограничивает и не может нормализовать вес;
  • тем, для кого еда - это решение проблем.

Курс стартует 15 сентября. Записаться на курс со скидкой в 50% можно по телефону 8(4842) 75-30-30 или на официальном сайте "Доктор Борменталь".