back b
image

Какие организации работают в выходные и сколько за это заплатит работодатель?

Общество
10:37
650 просмотров
Татьяна Михалкина
Какие организации работают в выходные и сколько за это заплатит работодатель?
Фото из интернета

Несмотря на то, что в стране установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, многие организации планируют работать в выходные. Однако, калужане продолжают задавать вопросы о ноябрьских праздниках на странице губернатора в соцсетях. 

Министерство труда и социальной защиты разъяснило ситуацию:

"Указом Президента на территории страны установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 г. При этом организации определяют численность работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование этих организаций. Данное решение оформляется локальным нормативным актом организации (работодателя). То есть, каждая организация сама будет принимать решение об обеспечении функционирования в нерабочие дни. Каких-либо условий, ограничивающих решение работодателя (в т.ч. условий о принадлежности организации к какой-либо категории), данный Указ не содержит", - ответили в ведомстве.

Помимо выхода на работу, людей также интересовал вопрос о том, как будет начисляться зарплата за эти дни. 

"И ещё один очень важный вопрос если моё предприятие решило что эти выходные дни для нас будут рабочими то как они должны оплачиваться?" - спросил калужанин.

В министерстве уточнили, что нерабочие дни не являются выходными или праздничными. Оплату труда за 1-3 ноября будет производиться в обычном, а не в повышенном размере. 

X