back b
image

Калужан продолжают расселять из аварийного жилья

Общество
16:06
986 просмотров
Лена Пешкова
Калужан продолжают расселять из аварийного жилья
Фото из интернета

В Калуге до конца 2020 года завершится первый этап расселения из аварийного жилья. Об 15 сентября на общегородской планерке сообщил начальник управления ЖКХ Александр Хавкин. 

В настоящее время в Калуге реализуются первый и второй этапы программы расселения из аварийного жилищного фонда из шести. Все этапы рассчитаны до 2025 года. В рамках первого этапа из 55 квартир осталось передать 27 в строящихся домах. Кроме того, в этом году началось расселение 14 аварийных домов из второго этапа. 

Однако жильцы 84 многоквартирных домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года, получат возможность переехать только после завершения шести этапов программы.

Врио городского головы Дмитрий Денисов подчеркнул, что расселение калужан из аварийного жилья - важная для города задача:

"Важно, чтобы калужане знали, если их дом включен в программу по переселению, которую утвердил губернатор Калужской области, то однозначно люди, живущие в ветхих и аварийных домах, обязательно улучшат свои жилищные условия, поскольку средства на эти цели регулярно выделяются".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана