back b
image

Калужане меняют инструмент сохранения капитала

Общество
15:37
452 просмотра
Аксинья Федорова
Калужане меняют инструмент сохранения капитала

7 апреля 2022 года, Калуга - За первый квартал текущего года клиенты Калужского отделения Сбера инвестировали в драгметаллы в обезличенной форме (ОМС) 65 млн рублей. Средняя сумма таких счетов составляет 57,9 тыс. рублей.

Данным инструментом калужане воспользовались в 15 раз чаще, по сравнению с январём. Наибольшей популярностью пользуются ОМС в золоте. Доля этих счетов в общем количестве заключенных договоров - более 50%. Далее по популярности идет серебро - 31%. Доля палладия и платины практически одинаковая - около 7% от всех открываемых ОМС.

Андрей Ручай, управляющий Калужским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

«Последние тенденции на рынке показывают, что клиенты Сбера выбирают максимально надёжные и простые финансовые инструменты. При инвестировании средств в драгоценные металлы в обезличенной форме, клиент не приобретает драгоценный металл в физическом виде, открывается специальный бессрочный счёт, которым можно управлять в личном кабинете Сбербанк Онлайн в любое удобное время.

Минимальный объём металла, доступный к покупке, — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия. Открыть обезличенный металлический счёт можно в офисах банка, мобильном приложении или в веб-версии СберБанк Онлайн.Подробнее об ОМС — на сайте Сбербанка.