back b
image

Калужские компании договорились о сотрудничестве с белорусскими партнёрами

Общество
13:53
6 330 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Агентство развития бизнеса Калужской области, ФОТО - Агентство развития бизнеса Калужской области
Фото: Агентство развития бизнеса Калужской области, ФОТО - Агентство развития бизнеса Калужской области

Калужские компании договорились о сотрудничестве с белорусскими партнёрами. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 12 по 16 февраля в Минске проходила бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Калужской области, участие в которой принимали пять калужских компаний из различных отраслей: НПФ "ЭТЭК" - производители водоочистного оборудования, "Вкуснотория" - производитель турецких сладостей и пастилы, "Мармикс" - производитель овощных и фруктовых соков и напитков, какао и горячего шоколада, ЮВС" - производитель оборудования для химических, продовольственных производств, "АЭ Деталь" - производитель автокомпонентов.

В рамках бизнес-миссии компании провели эффективные B2B-переговоры с партнерами, которые предварительно были подобраны для каждого предприятия. Компании из Калужской области встретились с представителями продуктовых сетей, заводов по производству бытовой химии, косметики и фармацевтики, крупными дистрибьюторами, специалистами водоканала и крупными автопроизводителями. Также состоялась общая встреча компаний с Торговым представителем РФ в Республике Беларусь.

Также Центр поддержки экспорта помогает компаниям подготовить стенды для участия в выставках и занимается организацией зарубежных бизнес-миссий с участием предпринимателей Калужской области.